免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

[Server 2012] 如果配置X-windows的字体?帮我! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
  我装了是KDE3。1 FOR China  可是,他不能正常的显示汉字。显示乱码,我将WIN/FONTS 下的字体都拷到/usr/X11R6/lib/X11/fonts/local/目录下
但,它默认的是仿宋体,怎么能将他变成simsun.ttf字体。谢谢!

请高手,指教。谢谢!

论坛徽章:
2 [报告]

如果配置X-windows的字体?帮我!

应该怎莫做呢?

论坛徽章:
3 [报告]

这问题好解决,你先建立/usr/share/fonts/simsun目录,拷入windows的fonts目录下两个字体文件: simsun.ttf (.ttc改为.ttf)和 tahoma.ttf拷入这个目录:/usr/share/fonts/simsun
然后再下载我这个fonts.conf文件,拷贝覆盖/usr/X11R6/etc/fonts.conf文件。
当然你可把两个字体文件放至另一目录,不过你要修改/usr/X11R6/etc/fonts.conf中相应目录。
还有在kde中运行gtk程序如xmms时乱码的问题,你可在用户目录下建立.gtkrc :
cp  /usr/X11R6/share/themes/Default/gtk/gtkrc.zh_CN ~/.gtkrc     
http://www.linuxsir.com.cn/software/freebsd/fonts.conf     
    这里txt、gz、bz2的扩展名都不能作附件???(后记)

论坛徽章:
4 [报告]

谢谢你的帮助!
你能不能把你的fonts.conf文件帖出来,给我详细的讲一下。在什么地方配置呀

兄弟快快说说这个吧,然后再说那个输入法,谢谢了!

论坛徽章:
5 [报告]

你在/usr/ports/chinese/xsim下执行make all install clean 不是一劳永逸吗?
你用过fcitx吗?我认为它才是最好的!依赖的包几乎为零,而且极为好用,设置很方便。
/usr/ports/chinese/fcitx
不要说我为Yuking兄打广告呀!

论坛徽章:
6 [报告]

怎么安装xsim?
怎么配置..?

谢谢!

论坛徽章:
7 [报告]

Please check the following files:
%%X11BASE%%/lib/X11/locale/zh_CN/XI18N_OBJS
If not exist, copy %%X11BASE%%/lib/X11/locale/zh/XI18N_OBJS to it.

If you got the message:
XSIM: Failed opening share library function: Undefined symbol "__XlcEucLoader"
Comment
XLC     common/xlocale  _XlcEucLoader   # XLC_open
in %%X11BASE%%/lib/X11/locale/zh_CN/XI18N_OBJS

Remember to set environment varible XMODIFIERS:
csh/tcsh: setenv XMODIFIERS @im=XSIM
sh/bash:  export XMODIFIERS='@im=XSIM'
and set LANG, LC_CTYPE to zh_CN.EUC.

论坛徽章:
8 [报告]

谢谢!

论坛徽章:
9 [报告]

http://www.linuxsir.com.cn/software/freebsd/fonts.conf

论坛徽章:
10 [报告]

原帖由 "哈蜜瓜" 发表:

这里txt、gz、bz2的扩展名都不能作附件???(后记)

不行呀,还是那样。没有变!怎么会事呀!!