免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: lxbloveit

有对服务器硬件等问题不明白的可以问我 [复制链接]

论坛徽章:
141 [报告]
lz好像好久没来了,呵呵,这么好的地方,怎么这么久无人发问了。
那我来问一个,在配置服务器时,可能根据具体应用的不同,配置的侧重点会不同,比如数据库服务器、web服务器的侧重点肯定就不同,各位能针对这块说说吗?

在选择服务器的时候,只知道服务器同时可能有500,600人访问,windows系统,访问数据量不大,主要做文件服务器,那服务器如何确定?CPU,RAM,系统总线等参数如何确定?这些参数和支持的访问量之间有什么关系或者计算方式?
客户想知道具体选择的理由!谢谢落雨轩辕!

这2位朋友的问题我回答不了. 但是我能说下我在日常应用中的一点体会
数据库服务器 需要有较高的CPU处理能力,大容量内存为数据缓存服务,并需要很好的IO性能.

WEB服务器仅仅对CPU和内存有一定要求 如果涉及到流媒体则对硬盘IO需要提高

第二个 计算方法我并不知道.但是一个双5310 2G内存 SAS RAID5的 服务器 足够满足你的要求了.因为有个朋友就用这样的服务器带高峰期间接近1000人的BBS

论坛徽章:
142 [报告]

请教:

请教:
我想请教:我如何架设ADSL服务器,让别人用ADSL宽带拨到我的服务器。
  和电信一样,但规模大概20台。
大概需要多少钱?需要什么设备

论坛徽章:
143 [报告]
楼主精神可嘉,帮你顶了!

论坛徽章:
144 [报告]
IBM刀箱 上内部的5个NOTEL 的交换机怎样设成一个组 去连外部的思科 看IBM 的红皮书 连不上

论坛徽章:
145 [报告]

请教一款配置

主要目的是进行数值计算,显卡还是要好一些的(因为有时会有图形方面的处理),预算在 2.5 万以内,请问该如何选择?
最好能有一个配置单。
谢谢!

论坛徽章:
146 [报告]
原帖由 qiongren 于 2007-11-9 19:42 发表
来此求教,我想组一个大容量的服务器,容量在3T左右吧,要求稳定,安全,能否使用SATA的硬盘(费用相对少吗),谢谢!!

如果是自己组装的话 对数据的安全性要求不是很高 是可以选择SATA硬盘的 唯一需要注意 ...

服务选型根据品牌的名气和价格来权行...

速度呢可能要考虑到网卡及主板,CPU是不是最主流的...

再后来你提出的.是可以的...

比如HPML350G5支持六个位置...

6*750GSATA硬盘.一个逻辑卷只能支持2T.因此做两个RAID5...

剩下刚好3T...不过一个建议,陈列卡要优良,否则不稳定,速度慢,蓝屏都有可能.....(曾经集成陈列安装2003,之后经常蓝屏....)

论坛徽章:
147 [报告]
原帖由 shumacher 于 2007-11-30 11:38 发表
在选择服务器的时候,只知道服务器同时可能有500,600人访问,windows系统,访问数据量不大,主要做文件服务器,那服务器如何确定?CPU,RAM,系统总线等参数如何确定?这些参数和支持的访问量之间有什么关系或者计算方式 ...

选择主流的NT服务器,比如HP380G5...空间大小选择硬盘大小和数量了...

价格为2~3万...其他品牌相差不大

论坛徽章:
148 [报告]

回复 #135 ito00o 的帖子

看上去回复的有点晚了.
07年宝德推出了一款2U机器,12盘位的,可以用SATA硬盘,要达到3T容量也就10块320G的SATA硬盘.如想详细了解,欢迎加MSNjsyj2002@yahoo.com.cn

论坛徽章:
149 [报告]
请问:diy还是买品牌(1u或者2u)?
准备做个邮件服务器  稳定性比较重要
投入1w--1.2w   安装的系统是debian linux

ibm  hp  Dell等几个牌子的
我大概看了下这个价格的好像就是Dell PowerEdge 1950
Dell PowerEdge 1950与Dell PowerEdge 1950III 在性能上有什么不同?
Dell PowerEdge 2950现在市面上几钱?
Dell PowerEdge 2950与Dell PowerEdge 1950III有什么不同?

Dell PowerEdge 1950
http://www1.ap.dell.com/content/ ... &l=zh&s=bsd

Dell PowerEdge 1950III
http://www1.ap.dell.com/content/ ... &l=zh&s=bsd

Dell PowerEdge 2950

谢谢