免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: tommy2004

[集群与高可用] 我觉得双机热备没什么作用 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
如果硬盘坏掉还好,如果主板,cpu,内存,电源 其它配件坏掉了呢

论坛徽章:
42 [报告]
我们的口号: RAID、双机都要做!

论坛徽章:
43 [报告]
新人路过

论坛徽章:
44 [报告]
双机的好处在于,一台用服务器坏了,不管是什么问题,另一台可以顶上工作。

论坛徽章:
45 [报告]
其实说白了,双机做什么用啊,是提高系统和应用的高可用,又不是提高了数据的安全性,所以说,LZ如果你的服务器坏了,导致你的应用停止,而你说,没关系,我们的应用停个一半天的问题不大,这时候双机就真没什么用了

论坛徽章:
46 [报告]
双机是解决系统的“高可用”,换句话说他针对的是你的应用服务器!当你的一台服务器坏掉(包括软、硬件损坏),使你的业务无法进行下去时,另外一台服务器就会接管你现有的应用,让你的业务能正常工作下去。和你的数据没有关系,双机也不能保证你数据的“安全性”,但能提高你应用的“可靠性”!

论坛徽章:
47 [报告]
盘阵上通常可以做RAID,保证磁盘损坏的情况下,业务不中断;双机可以保证主机宕机、服务停止,无法访问等情况下,业务不中断。两个概念,相互不能替代。

论坛徽章:
48 [报告]
你不做双机,硬盘坏一个没问题.
可以.

你CPU坏了呢,内存坏了,我看你还怎么跑应用.服务器直接死了.

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-03 17:33:52数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-09-21 06:20:00
49 [报告]
地震了!  

论坛徽章:
50 [报告]
楼主没搞清两个问题啊

1.服务器和存储的关系

2.热备和冷备...