免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

[Web] 谁能回答出 这四道题目或一部分就有奖 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
20可用积分
1某服务器发现可疑程序,请你将可疑程序找出,并对服务器进行安全设置,并说明原因。

2 某服务器的网络IO和磁盘IO非常繁忙,请对系统和apache进行优化

3登陆服务器的有网管和技术部的项目组的人,项目组要对应用程序进行修改或重新设置,由于用户比较多,请针对用户管理建立一套方案,要求简单,安全

4 某MYsql服务器发现cpu经常100%,指令等待超时,请针对此问题给出解决的思路和方法。

最佳答案

查看完整内容

对!恭喜LZ没有答出,否则你会很惨。我们这里管这种思维的上层叫ABC老板。他是外行是肯定的,问题在于他的骨子里认为你所做的工作都是可以简单化为第一第二第三...几个步骤。之所以现在要请你,是因为他们还不知道这个ABC几步,你来了,告诉我们这几步就可以了。我曾经有过这样的老板,舍不得花钱给我配助手(关键是觉得没必要)。我要休假了,恰逢要拉闸停电,临时给我找个实验室技术员匆匆告诉他怎么关机开机。结果开机不顺,不 ...

论坛徽章:
2 [报告]
原帖由 HonestQiao 于 2007-7-20 20:33 发表
这些东西都搞定20分太少了。最少500分。

而且你这么给,是没有答案的,变化情况太多了。

对!
恭喜LZ没有答出,否则你会很惨。我们这里管这种思维的上层叫ABC老板。他是外行是肯定的,问题在于他的骨子里认为你所做的工作都是可以简单化为第一第二第三...几个步骤。之所以现在要请你,是因为他们还不知道这个ABC几步,你来了,告诉我们这几步就可以了。

我曾经有过这样的老板,舍不得花钱给我配助手(关键是觉得没必要)。我要休假了,恰逢要拉闸停电,临时给我找个实验室技术员匆匆告诉他怎么关机开机。结果开机不顺,不肯boot up,技术员当然不知道怎么处理。后来老板责怪怎么不事先把处理这种情况的步骤写好交给技术员。55555。

这狗日的计算机和软件也确实设计得不好,三两行命令做那么大的事情,几分钟就搞定,不知道别人背后青灯一盏苦了多少功夫。以后比如拷贝数据,应该先停电,现场用黄带子围起来,挂一个拷贝施工许可证,再打开机箱,取出存储数据的磁芯,立即密封,专人专车,送回原厂或特许授权的公司复制,约6-10周后(人家还要专门为你订货的啊)再专人专车把原磁芯和复制磁芯运回现场,由原厂派来的工程师安装磁芯。安装后,还要三周的调试,然后再进入试运行。这样我看那个还敢出LZ看到的这样的试题。

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
3 [报告]
这些东西都搞定20分太少了。最少500分。

而且你这么给,是没有答案的,变化情况太多了。

论坛徽章:
4 [报告]
比我还小气,每条200吧,我回答不了也会进来学习。哈

论坛徽章:
5 [报告]
但是这就是我今天笔试的题目阿

小乔
你真是狮子大张口阿
要敲诈阿?
呵呵

论坛徽章:
6 [报告]
楚楚老兄
你若是遇到 这样的笔试题目怎么答阿?
帮忙介绍一点经验了啦

论坛徽章:
7 [报告]
刚才群里的兄弟们聊了聊
这种题目是要靠经验的
所以如果这里的问题大家有遇到过的还请介绍一下
交流交流

论坛徽章:
8 [报告]
楼上弟兄回答是相当有意思!

LZ的四个题,回答起来都相当麻烦,都有多种可能性

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 opbsder 于 2007-7-20 18:42 发表
1某服务器发现可疑程序,请你将可疑程序找出,并对服务器进行安全设置,并说明原因。

2 某服务器的网络IO和磁盘IO非常繁忙,请对系统和apache进行优化

3登陆服务器的有网管和技术部的项目组的人,项目组要 ...

呵呵 问题不是很难.

论坛徽章:
10 [报告]
是啊,这就是昨天的笔试题目的一部分
据说是公司的CTO出的
说是看我的经验的程度
没有人愿意给出思路吗?