免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: iammecn

系统管理员在老板眼里的价值? [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
原帖由 apache2 于 2007-8-6 17:18 发表
在一般企业里,玩的都是花活,其实不管干什么都是讨老板开心的,老板又是讨老板的老板的开心的,所以你干了一件你看来很有价值的事情,但只要这间事在老板看来不能讨老板的老板开心,就是毫无价值的一件事情,这 ...

有同感的.

论坛徽章:
22 [报告]
原帖由 網中人 于 2007-8-5 21:21 发表
技術人員要懂得如何量化與呈現你的價值。
技術好、不出問題然後推出沒價值的結論是荒謬的。
如果你能將所做的工作用文件與圖表好好的呈現出來,
然後比較之前或其他人的方案,在投入與產出方面做一個統計,這 ...

你所说的这些,不在于是那一行,而是任何一行,只要你用心,只要你的头脑灵活,那么你一定会出人头地的.
和我说的系统管理员这一行没有太大的关系,我这个帖子只讨论这个职业的本身.

论坛徽章:
23 [报告]
原帖由 iammecn 于 2007-8-6 18:15 发表

你所说的这些,不在于是那一行,而是任何一行,只要你用心,只要你的头脑灵活,那么你一定会出人头地的.
和我说的系统管理员这一行没有太大的关系,我这个帖子只讨论这个职业的本身.

行业差距是很大的

论坛徽章:
24 [报告]
关键是明白什么是自己真正想要的,与职业无关

论坛徽章:
25 [报告]
恩,这样的讨论值得收藏,我们这样刚入职场的人受益不浅啊。。。

论坛徽章:
26 [报告]
老大也经常跟我说,不只要做事情,还要能写东西,写你做了什么。。。

论坛徽章:
27 [报告]
原帖由 菲平 于 2007-8-6 21:02 发表
老大也经常跟我说,不只要做事情,还要能写东西,写你做了什么。。。

会做报告,是向上位提高的必修技能

论坛徽章:
28 [报告]
都说得很有道理

论坛徽章:
29 [报告]
原帖由 iammecn 于 2007-8-5 23:23 发表

你好,我目前的公司对运维这一块还是比较重视的,我是说某些公司.

比如我所知道某些公司没有专门的系统部,都是程序员兼职的,因为老板觉得运维不重要,一般情况下不会出问题等,特别是一些小公司.

某些公司? 那些不是使用 IT 来生产的企业? 那种说是运维实际不过是个办公是的 IT support?

公司管理的问题,不能当作是 SA 没有价值,你也可以去揣摩下那些老板的想法,是真不重视运维,
还是其实际中不需要重视运维。

程序员兼职运维的情况很多,运维不懂编程,根本没法来做运维的,就我个人的观点,初级以上运维的编程能力需要强于初级以
上的程序员。尤其 debug 的能力。(说句题外的,垃圾程序员比垃圾运维多啊)

实际上,我想说的是,是金子,就会发光,价值是你自己的固有属性,别人看到你的价值,给你出的那个是价格。这好像是政治
课教过吧。

论坛徽章:
30 [报告]
先占一楼,改日再补详细。

近年来对于企业内部IT部门以及IT人的发展方向,几乎90%以上的观点都认为要与流程紧密结合,从BPM开始,推动企业BPR,从而以流程创新这一形式创造价值。

不是说IT做BPR不对,我只是觉得除了流程这一与业务紧密结合的企业管理行为,IT部门和IT人应当还有其他方法为企业创造价值。