免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: flw

不知道 mod by *** on 20050814 这样的注释有什么意思? [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
原帖由 flw 于 2007-8-6 22:19 发表

试试 cvs ann /path/to/foo.c

BTW:其实告诉你也没太大用处,因为你的症结在于做事的方式。

关键是一个项目,很多人用的是同一个user id登录的。不在代码里面区别user,怎么做到呢?
当然可以在cvs log里添加。总之需要有个地方加以标识。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
42 [报告]
原帖由 ivhb 于 2007-8-6 23:23 发表

关键是一个项目,很多人用的是同一个user id登录的。不在代码里面区别user,怎么做到呢?
当然可以在cvs log里添加。总之需要有个地方加以标识。

user id 是花钱注册的?
120¥包月、1000¥ 包年?

论坛徽章:
43 [报告]
这种办法并不是一无是处的。

论坛徽章:
44 [报告]
原帖由 converse 于 2007-8-6 23:38 发表

在引入很烂的代码的时候,我会写上,冤有头债有主,不要冤枉了别人

论坛徽章:
45 [报告]
原帖由 converse 于 2007-8-6 23:38 发表

一般是代码写得有问题时候...留一些注释, 方便后人修改. 我确实见过, 不过一般是留名字(都是core develper)偶尔还有日期(较少..2001年以后的还没见过...)...然后加上问题的描述...没准留点特别的字符串组合...

但是...普通人不要这么做...普通人做普通事 特例是core的权利...

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
46 [报告]
原帖由 mingyanguo 于 2007-8-6 23:40 发表

在引入很烂的代码的时候,我会写上,冤有头债有主,不要冤枉了别人

算你狠!
我原来有一同事,
把我写的一个文件复制过去,改了改,作其它用途,
后来他离职了,然后同事一有问题就找我,原因是那个文件开头的签名是我。
郁闷。

论坛徽章:
47 [报告]
原帖由 flw 于 2007-8-6 23:42 发表

算你狠!
我原来有一同事,
把我写的一个文件复制过去,改了改,作其它用途,
后来他离职了,然后同事一有问题就找我,原因是那个文件开头的签名是我。
郁闷。

我们代码提交时候..连注释都需要进行检查的...经常憋很久的注释(必须使用英文)...

论坛徽章:
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-06-04 06:20:00
48 [报告]
原帖由 jaffaz 于 2007-8-6 20:32 发表
在代码里面留名,就像看到经典帖子回帖一样
有时我也这样干,虽然我们也用cvs

呵呵,很搞笑~~~
我记得我刚工作的时候也经常这样做,原因有几:
1。受前人影响,因为我在代码上面看到 modified by xxx 200x.xx.xx.....
2.自己修改的地方不是非常肯定有没有bug,方便自己查找,而当时我对CVS又还不太熟悉。
3。小公司。。当时那份代码基本只有我自己维护。。基本上可以为所欲为。。呵呵。。
4。一些自己觉得有点得意的地方。。类似看贴回帖(晕。。这样的情况很少。。)

现在回头看,感觉非常恶心,所以现在一见到就马上删除了。。。

郁闷的是。。当时的代码现在出了好几个版本。。现在好几个人在维护。。。

论坛徽章:
49 [报告]
LZ的问题我觉得可以扩大一点,那就是在软件开发中,什么东西应当放在代码里,什么交给版本管理去保存,什么应该写入单独的文档。当然,有的东西可能要出现在所有地方。LZ提出的东西,是典型的meta data,我认为是版本管理的事。在这个意义上我赞成LZ的观点,代码中不包含什么人何时作了修改。
不过版本管理并不一定cvs,甚至也不一定用专门软件。确有不少软件,特别是脚本软件,把历次Release Notes都放在代码中。那也是一种版本管理和控制。

论坛徽章:
50 [报告]
建议不写!不过也仅仅是建议:
不写是因为是如果修改或追加了好几次,则
/* add .... */
/* mod .... */
/* del ...   */
一大堆,严重破坏了代码的可读性.
需要写是因为需要有个机制用来保存修改的理由和时间!
至少当你只有最终代码可以看的时候可以通过这些来确定历史版本!和修改理由!