免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: flw

不知道 mod by *** on 20050814 这样的注释有什么意思? [复制链接]

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
81 [报告]
原帖由 zhkl125 于 2007-8-8 11:34 发表
可能你没有碰到这种情况,一个功能先会由需求人员去和用户谈,然后由程序员开发。程序员很少和用户直接接触!

我暂时只接触一个功能(或一个代码文件)只由一个人编写(后来修改不算),没有接触一个源文件由 ...

你这种情况更要用 SVN。

一句话,改动越频繁,就越要用 SVN,而越不能用 mod by ***

论坛徽章:
82 [报告]

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
83 [报告]
原帖由 zhkl125 于 2007-8-8 11:37 发表
如果要改3000行,用begin和end

SVN 比 begin end 好使。

论坛徽章:
84 [报告]

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
85 [报告]
原帖由 zhkl125 于 2007-8-8 11:39 发表
先关注一下SVN
可是有这样的问题:公司不用我用什么办法?

那就建议公司用。

论坛徽章:
86 [报告]

论坛徽章:
87 [报告]
嗨,这里就不能有点宽容吗?为什么一定要别人用你喜欢的东西?你喜欢SVN,他就爱CVS,我呢就做个50行的程序三年改一次用户七八个所以我老人家什么版本控制也不用满好--我连“mod by...”也懒得加。
不是我要抬杠,只是想说任何好东西都有个适用的问题,都有代价的问题。人家不用,可能是不需要,也可能是需要但不值,还可能是需要也值但认为不值。
何必摁着人家的头叫大家都附和你,“是的是的,SVN最好,起码也要用CVS,不用就太没品位了,简直没入门”。
没有那么绝对吧?

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
88 [报告]
原帖由 zhkl125 于 2007-8-8 11:55 发表
人微言轻啊

那你就打算一辈子这么人微言轻下去?
有想法总比没想法好。
有想法讲究的就是如何表达的问题,
没想法一辈子就只能当人下人,
当然了,人上人们为了勉励人下人们,
总要给他们安一个“安分”啊、“听话”啊、“老实”啊之类的褒义词作为褒奖。

论坛徽章:
89 [报告]
以前公司用VSS的时候,我在自己机器上架的SVN的服务器来用。整理好代码,在check in到公司的服务器上。
公司不用,那就自己用,把这个概念和自己用C++一样形成习惯。

经历过痛苦,才知道版本控制的优势。只是阐述一个事实。

另外,新的版本控制是一个历史趋势,谁也不能躲避的历史趋势。

就好比functional编程,OO思想的出现,好比虚拟机的出现,Java现在建立在虚拟机上了,.net也是。

这个就是趋势。

既然用到了Unix和Unix-like系统,Unix哲学就是,宁愿花程序一分钟也不能花程序员一秒钟。

或许写modify花不了多长时间。 

一旦涉及到协同开发,版本控制在所难免。

这不是什么强求的问题。

1、趋势下,现在不学不用新的版本控制,以后也要去学,去用。不用就是落后。什么是落后?看看中国近代史就知道什么是落后。而程序设计上中国还停留在作坊式开发。
2、概念下,代码版本已经算是Unix哲学下的具体体现。既然用Unix-Like,装个SVN极其简单,Debain/ubuntu装起来尤其容易。
3、经验下,这种版本控制,都是先人的经验所涉及到的,以前的人(可能是美国人,我不相信是中国人)也是经历过写modify注释的,为什么要摒弃这些做法?
4、视角下,中国成语,什么管中窥豹,什么坐井观天就不多说了。就是说目光短浅的事情。楼上一些人给我的印象就是这些,局限于自己眼前的一片天,局限于自己写的代码,平时工作写的代码,局限于自己所使用的版本控制和写modify。而那么其他版本控制为什么出现,优势何在?

或许对于其他人而言,编程只是为了工作。对于我而言编程不仅仅是为了工作。我自从参加了几个开源项目之后,才知道协同开发的重要,还有版本控制的优势。

还信奉modify注释的,建议找个活跃的开源项目参与进去,汲取些知识。

坐井观天,刻舟求剑,管中窥豹。

特别是刻舟求剑。。

建议某些人研究一下中国人的成语。。。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
90 [报告]
原帖由 tom_xx_hu@yahoo 于 2007-8-8 12:06 发表
嗨,这里就不能有点宽容吗?为什么一定要别人用你喜欢的东西?你喜欢SVN,他就爱CVS,我呢就做个50行的程序三年改一次用户七八个所以我老人家什么版本控制也不用满好--我连“mod by...”也懒得加。
不是我要 ...

晕哦。
我说的 SVN 是版本控制软件的代名词,
包括了 CVS 等,
难道我每次都要把所有的软件名称都列一遍啊?
你爱用 CVS 你就用啊,
总比什么都不用强吧。
不过话说回来,SVN 就是比 CVS 好用。

BTW:500 行程序也能骗七八个用户长达三年之久,那是你水平,一般人比不上。
一般人的程序都需要版本控制系统。否则就是落后。就是手工作坊低效率的生产方式。