免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: flw

不知道 mod by *** on 20050814 这样的注释有什么意思? [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]
LZ的问题我觉得可以扩大一点,那就是在软件开发中,什么东西应当放在代码里,什么交给版本管理去保存,什么应该写入单独的文档。当然,有的东西可能要出现在所有地方。LZ提出的东西,是典型的meta data,我认为是版本管理的事。在这个意义上我赞成LZ的观点,代码中不包含什么人何时作了修改。
不过版本管理并不一定cvs,甚至也不一定用专门软件。确有不少软件,特别是脚本软件,把历次Release Notes都放在代码中。那也是一种版本管理和控制。

论坛徽章:
2 [报告]
嗨,这里就不能有点宽容吗?为什么一定要别人用你喜欢的东西?你喜欢SVN,他就爱CVS,我呢就做个50行的程序三年改一次用户七八个所以我老人家什么版本控制也不用满好--我连“mod by...”也懒得加。
不是我要抬杠,只是想说任何好东西都有个适用的问题,都有代价的问题。人家不用,可能是不需要,也可能是需要但不值,还可能是需要也值但认为不值。
何必摁着人家的头叫大家都附和你,“是的是的,SVN最好,起码也要用CVS,不用就太没品位了,简直没入门”。
没有那么绝对吧?

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 flw 于 2007-8-8 12:24 发表

晕哦。
我说的 SVN 是版本控制软件的代名词,
包括了 CVS 等,
难道我每次都要把所有的软件名称都列一遍啊?
你爱用 CVS 你就用啊,
总比什么都不用强吧。
不过话说回来,SVN 就是比 CVS 好用。

BTW ...

嘿嘿,言重了。其实我也赞成使用版本控制,我自己也使用过从rcs、cvs、svn、PVCS,vss等等。
我不赞成的是以占据”道德“制高点的口气,仿佛你不赞成我的,那就是落后,就要挨打。
我想还是应该说用版本控制的好处,不用的弊端,别人也可以说不用它的方便。
人家已经说了公司不用,又说了人微言轻,这就是间接的承认你们说得有道理,为什么要得理不饶人?非得要别人俯首称臣?

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 JohnBull 于 2007-8-9 09:42 发表

请教:不用版本控制的方便何在?

不用的本身就是省事就是方便。不用的后果(有些情况下很麻烦很不方便)是另外一回事。