免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: jdxyw

vi用来编程真的那么方便吗?  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
81 [报告]
flw说的有道理,在win下我用source insight,安装程序才4m不到,在linux下我用vi,也是图它小而功能全,emacs要20多m,开了还占用n多内存。而其vi在几乎什么地方都用得上,不管有没有window界面,甚至可以在救急软盘里装个dos版的vi。当然现在有ubuntu了,救急也可以window了。但vi的短小精悍是我见过的编辑器中性能/体积比最高的。

论坛徽章:
82 [报告]
vi本来就不是为可视化编程开发的,不要和vc比,没有可比性

论坛徽章:
83 [报告]
vim 是editor
vc是一个ide 呀。
貌似不能直接比较:wink:

论坛徽章:
84 [报告]
原帖由 flw 于 2007-8-22 00:08 发表

我觉得 VS.NET 2003/2005 的编辑界面很不错,
配上 ViEmu 和 VA 之后,可以说是各方面的好处都占全了,
然而,并不是每台机器都有 VS.NET 200X。
vim 的安装包不过十数 M,
且在大多数平台上都有(这是我 ...

习惯问题.
我习惯于开发linux程序时,在linux上mount一个win的共享目录,或者在win上映射一个linux的目录,
然后用VC当编辑器使,编译时,是telnet/ssh上linux进行make.
所以,手指的习惯动作是:
ctrl+s  (在VC界面上)
alt+tab (切换到telnet/ssh窗口)
make (或者按方向键盘 "上" 键)

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
85 [报告]
原帖由 yulc 于 2007-8-22 09:40 发表

习惯问题.
我习惯于开发linux程序时,在linux上mount一个win的共享目录,或者在win上映射一个linux的目录,
然后用VC当编辑器使,编译时,是telnet/ssh上linux进行make.
所以,手指的习惯动作是:
ctrl+s  ( ...

这个也和工作环境有关。
如果 mount 一个 win 的共享目录就可以用好几个月的话,
你这个方法没什么不好的。

论坛徽章:
86 [报告]
flw 把这贴锁了吧。

感觉没有什么意义哦。
要在纯unix,linux下不用vi、vim,还有其他更好用什么?

windows下还用vi,vim不是老顽固么?
我用source insight。
要不要来个SI VS VC ???

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
87 [报告]
原帖由 高峰 于 2007-8-22 10:34 发表
flw 把这贴锁了吧。

感觉没有什么意义哦。
要在纯unix,linux下不用vi、vim,还有其他更好用什么?

windows下还用vi,vim不是老顽固么?
我用source insight。
要不要来个SI VS VC ???

我就是这样的,我没觉得我自己有多顽固。

论坛徽章:
88 [报告]
萝卜青菜,各有所爱。
这完全是习惯
我用vi

论坛徽章:
89 [报告]
vi 肯定是不行了,没有滚动条。

linux *unix人又推出了 ,图形界面+vim  
这个我看是在linux下最好的了,但不如win下的很多编辑器。差也差不多,
总之,我觉得xwin+vim 和windows+ultraedit差不多,untraedit强些,也是win中的一面旗帜。
推荐你用linux+samba+winxp+映射网络驱动器+ultraedit(或vc)

即,把磁盘映射到win下使用!

甚至可以在救急软盘里装个dos版的vi ---在功能少,软件小,但基本功能都有的简化编辑器中,linux下的vi最基本,也很垃圾。比一下dos-5.0以后的dos都带的edit。exe就知道了。

如果你说vi好,edit比他强。
如果你说vim,gvim,emacs好,ultraedit ,Visual Studio 2005中的ide比他强。

论坛徽章:
90 [报告]
什么好用用什么