免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: ohwww

大家能贴一下你用过后觉得好的,有意思的函数吗? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
大家共享一下,让我们这些新手也能长长见识

论坛徽章:
2 [报告]

大家能贴一下你用过后觉得好的,有意思的函数吗?

取某月的最后一天的函数,忘记从那儿转的了,也可能就是这儿,大家不要笑啊
#!/bin/sh
lastdate()
{
    DateString=$1 #取得输入参数的值
    Year=`echo $DateString | cut -b 1-4`
    Month=`echo $DateString | cut -b 5-6`

#下面是取得上个月月份的代码
    #if [ $Month -eq 1 ]; then
    #    Month=12
    #    Year=`expr $Year - 1`
    #else
    #    Month=`expr $Month - 1`
    #fi

Cal=`cal $Month $Year`
    LastDay=`echo $Cal | awk '{print $NF}'`
    echo "$Year/$Month/$LastDay"
}

论坛徽章:
3 [报告]

顶一下

论坛徽章:
4 [报告]

[quote]原帖由 "红袖添香"](Fibonacci Series)...反正蓝裤脚经常写错别字,偶们都习惯辣!   [/quote 发表:
     你现在在那儿呢??很少在水库里看到你了

论坛徽章:
5 [报告]

[quote]原帖由 "红袖添香"] 水库?我不在三峡呀。。。 [/quote 发表:
      水库就是清茶斋啊,不过现在这儿也快成水库了,   :wink:  

论坛徽章:
6 [报告]

没人了吗?

论坛徽章:
7 [报告]

楼上的这个函数好,呵呵