免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: liaoboda

有关大量小文件传输的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]

回复 #1 liaoboda 的帖子

是不是网站类的服务器,存大量的图片之类的文件,我也遇到同样的问题,目前没什么办法解决,是小文件就是这样的,他必须的不断的校验然后传输,势必慢,还有就是网络也可能是个很大的影响因素。除非块级传输。不过我现在手里在测试IB的存储,应该会解决这个问题。IB的东西的确很快,只是现在有点迷糊,为何测试的total时间居然比系统时间会小,太不可思议了,正在分析中。

msn:dalai80@msn.com

论坛徽章:
2 [报告]
原帖由 liaoboda 于 2007-10-10 13:25 发表

首先要搞清楚下边几点:
1.问题不在tcp-ip这个协议上,我两块千兆网卡bonding最少传输速度应该在200MB/s。而且我大的文件传输速度在180MB/s(实测验证).在lustre里边(8台oss能到900MB/s)。而目前对大量机 ...

我测试IB ,SDR的大约在700多接近800MB/s,DDR的还没实测,还没测小文件的。我测完了准备给华大测,上次都说了给他们测,等他们测完了,你感兴趣的话你就拿去玩几天。:wink:

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 liaoboda 于 2007-10-11 13:43 发表

你是哪家?什么时候给我们测过?交换机已经还回去了。还有两块卡在我这里呵呵。

认识方林和彭柯吗。你是哪位?

现在我这没实际程序跑,最好有个M5,生物基因,核物理之类的应用程序跑一下,那样的比较真实。

哪位大虾有详细的文件系统优化这块的方案,参考下喽。