免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

郁闷的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
在rh as 2.1上装了oracle9ias902,一切正常,现在有个极其郁闷的问题,每次重启机器之后我都得去XWINDOW执行一下xhost +命令,然后启动em,这样才能在浏览器里正常显示ias的信息。否则就被告知DISPLAY不能用,我的oracle用户环境变量DISPLAY=IP:0.0,改了xdm的配置文件XACCESS等,问题照旧,实在郁闷

xhost +只能在XWINDOW启动后才能在X界面下执行
把这条命令加到rc.local之类的都不行

怎么让机器启动时就默认允许其他终端连到xserver

论坛徽章:
2 [报告]

郁闷的问题

呵呵找了半天原来置顶了

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
3 [报告]

郁闷的问题

试试这个,应该就可以了

在/etc/X11/xinit/xinitrc.d下面建一个脚本文件

里面就一行xhost +

然后给加上执行权限

startx以后,执行xhost看看是不是已经disable了?

论坛徽章:
4 [报告]

郁闷的问题

谢谢lnx3000,我按你说的加了一个脚本文件,startx后,远程执行xhost:
[root@zhuhai root]# xhost
xhost:  unable to open display ""
看来没有生效:(

论坛徽章:
荣誉版主
5 [报告]

郁闷的问题

xhost: unable to open display ""
是因为你本地没有起X Server

论坛徽章:
6 [报告]

郁闷的问题

晕了,我的默认启动级别是5 啊

论坛徽章:
荣誉版主
7 [报告]

郁闷的问题

呵呵,我也快晕了,
我的意思是:你在远程执行xhost时,远程的机器上没起X
所以显示unable to open display ""
这并不要紧

/etc/X11/xinit/xinitrc.d下面的脚本在启动X后都会被执行的
你现在运行Oracle的em看还不可以吗?

论坛徽章:
8 [报告]

郁闷的问题

还是一样:(

论坛徽章:
荣誉版主
9 [报告]

郁闷的问题

不应该呀

你在本机上执行xhost显示什么呀? 在X的虚拟终端里执行

论坛徽章: