免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[金融] 大专生能做银行DBA吗 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
小弟只有大专文凭,熟练oracle,mssql,主要还是oracle
上大专的时候就有了这个梦想,所以自学oracle学得特别勤,当时开的课程还只是VFP和Access呢。
但都是在windows上学,只玩过一阵linux,unix根本就没整过(这两种系统大专校园里没一个老师会,似乎外界都以为这些系统不是大专生整的)
C没学好,弄的语言就这几门vb,delphi,C#,都用来做过一些小项目
目前用Delphi+Oracle做CTI,IRV,录音、传真系统
而事实上我入软件这行,是用MSSQL作为敲门砖的,之后我就一直使用oracle,将近两年经验了。
E文是CET6,读写还可以,口语就别提了,因为我连普通话也带着很重的广东腔

还是想进银行弄Oracle,前辈们有什么指点或忠告?
我没OCP证了,一定要去考一个吗?
我需要马上装虚拟机学Unix吗?
装哪种Unix好点?AIX吗?

论坛徽章:
2 [报告]
比较难,银行看重学历
一个在银行做DBA的校友的原话(当时我和她谈到找工作)——为什么呢?又不是应届生,用人单位看重的还是你的工作经验阿,当然像我们单位这样的除外,虽然我们单位也不是什么好单位

DBA么,哪行都要的,哪里都能去

论坛徽章:
3 [报告]
银行最看重的是经历

论坛徽章:
4 [报告]
银行最看重的是上边有人

论坛徽章:
综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-08-06 06:20:00
5 [报告]
有关系一切可以解决。但两年的经验还是嫩了点。

论坛徽章:
射手座
日期:2013-09-30 15:24:05
6 [报告]
能。总行才有DBA下面的貌似都算不上

论坛徽章:
7 [报告]
理论上是有可能的..........

论坛徽章:
8 [报告]

回复 #1 bullet1216 的帖子

别指望了,如果是偏远边穷的地方性小银行,倒是有点可能,不是我打击你,银行现在挑人的门槛高着呢.尤其是核心维护的DBA,不可能随便找个人.再说了,除了大行的总行运行中心,否则也不可能专职一人做DBA,通常数据库维护和系统维护是同一组人去做的.换句话讲,只要是中心值班的,不管是系统还是数据库,甚至是软件应用,出了问题都得担着.网络除外.

论坛徽章:
9 [报告]
人行或银监关系,你啥都不会都行。。。。。

论坛徽章:
10 [报告]
大专生已经很高了,只要你努力,没有什么做不了的!
我看到过好多这样的例子哦!