免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[C++] 有人用eclipse开发c或c++吗? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我用的 Eclipse 3.2.2 和 CDT 3.1.2,但是 Open declaration (打开声明,就是按着ctrl健点变量,可以自动跳转到变量声明的地方)很慢很慢,并且经常是搞得eclipse 出现 out of memory. 是哪个地方没配置的原因吗?我找了cdt的文档,看了一下发现也说的很模糊,只是说要配置一下include paths 什么的。
有办法解决吗?

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-11-13 11:11:27子鼠
日期:2014-02-20 17:54:13处女座
日期:2014-06-16 17:43:33午马
日期:2014-08-08 09:11:17未羊
日期:2014-08-10 11:57:072015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
2 [报告]
我用的是3.3+4.0.1没遇到这个问题。到是用OTL类库访问MSSQL SEVER的代码在VC和C++ BUILDER里能编译通过,用eclipse死活编译不过去。

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 littledick 于 2007-10-15 14:58 发表
我用的是3.3+4.0.1没遇到这个问题。到是用OTL类库访问MSSQL SEVER的代码在VC和C++ BUILDER里能编译通过,用eclipse死活编译不过去。

恩,谢谢。我正在下载eclipse3.3来试试。

论坛徽章:
4 [报告]
用Eclipse开发C/C++,你不感觉有点别扭吗?

论坛徽章:
5 [报告]
什么地方别扭?

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 TeMIPER 于 2007-10-15 17:20 发表
用Eclipse开发C/C++,你不感觉有点别扭吗?

1. 免费,没有盗版问题
2. 我同时也要做一些java的开发,用1个IDE我觉得更方便一些,占用的资源也少

其实Eclipse也不是说只能用来开发java啊,虽然开发c/c++的插件cdt没有jdt完善,但是我觉得对于开发人员来说掌握好一个IDE要比多个少花一些精力吧。现在觉得Eclipse确实非常不错,虽然问题也不少。
我原来开发linux的c/c++都用UE这些文本编辑器,你总不能也说别扭吧,别扭也没办法,只有这个用。

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 nnnqpnnn 于 2007-10-15 17:28 发表
什么地方别扭?

呵呵,他可能认为eclipse主要用来开发java吧。我以前也这么认为,用了才知道不错。如果CDT要是有个像jdt一样的开发团队,估计eclipse开发c/c++就会像java一样爽了。

论坛徽章:
8 [报告]
用过CDT,老出问题,感觉很不爽,然后把它删了

论坛徽章:
9 [报告]
cdt3.x的跳转声明一直都很慢,据说是jdk1.4x的问题
用cdt4.0+jdk5.0听说变快

论坛徽章:
10 [报告]
搞这么花哨干嘛,整天在IDE上纠缠有意思么,在windows下就用vc,用别的都是浪费时间