免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: achieverain
打印 上一主题 下一主题

简单问题,禁止运行后解答,估计很多人都会做错,更新了一下 [复制链接]

论坛徽章:
0
21 [报告]
发表于 2007-10-17 12:34 |只看该作者
原帖由 笨狼追风 于 2007-10-17 09:42 发表


这样的代码没必要去写 ,但是 i++ 和 ++i 的作用和区别以及运算优先级等等却是应该知道的 .

i++,++i 区别没人会不理解吧,这个表达式有括号了,也涉及不到优先级。

这里主要是表达式的解析处理上不一样,原来PHP和一般编译型语言不一样,比较符合人的计算方式。

论坛徽章:
0
22 [报告]
发表于 2007-10-17 15:20 |只看该作者
原帖由 只爱一点点 于 2007-10-17 12:34 发表

i++,++i 区别没人会不理解吧,这个表达式有括号了,也涉及不到优先级。

这里主要是表达式的解析处理上不一样,原来PHP和一般编译型语言不一样,比较符合人的计算方式。


该拿什么来拯救你 ,我的 ..

哪个编译语言运算出来的结果和PHP不一样了 ?

论坛徽章:
0
23 [报告]
发表于 2007-10-17 16:01 |只看该作者
原帖由 笨狼追风 于 2007-10-16 10:01 发表
如果作为一个正经程序员能把这个弄错的话就可以去死了.

如果一个正经程序员会写这种代码才是真的应该趁早回家抱老婆了

论坛徽章:
0
24 [报告]
发表于 2007-10-17 16:13 |只看该作者
php我不会,用C编译,运行得6

论坛徽章:
0
25 [报告]
发表于 2007-10-17 16:29 |只看该作者
原帖由 笨狼追风 于 2007-10-17 15:20 发表


该拿什么来拯救你 ,我的 ..

哪个编译语言运算出来的结果和PHP不一样了 ?


先拯救你自己吧。呵呵

你到C版问问这个等于几,肯定会告诉你6,问问他们为什么吧,我编译原理学不好,讲不清。

不是C与php在++运算符的规则、优先级规则上不一样,是在表达式解析上处理方法不同。

[ 本帖最后由 只爱一点点 于 2007-10-17 16:45 编辑 ]

论坛徽章:
0
26 [报告]
发表于 2007-10-17 16:47 |只看该作者
侥幸没错.

论坛徽章:
0
27 [报告]
发表于 2007-10-17 17:21 |只看该作者

回复 #3 HonestQiao 的帖子

why why why why

论坛徽章:
0
28 [报告]
发表于 2007-10-17 17:21 |只看该作者
这样code我觉得不应该出现。

论坛徽章:
0
29 [报告]
发表于 2007-10-17 17:40 |只看该作者
kkkkkkkk

论坛徽章:
0
30 [报告]
发表于 2007-10-17 23:53 |只看该作者

回复 #1 achieverain 的帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP