免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 6998 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

一个奇怪的路径问题,想不明白..... [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-10-16 11:21 |只看该作者 |倒序浏览
我用perl实现文件的同步备份,但是文件名中有带空格的文件名,用了变量表示路径,输出测试正常,但是一将变量放到rsync命令中被空格格开的地方就被认为是两个文件,小妹新手请高手帮帮忙看看,部分代码如下:
$dir1='/cygdrive/c/Program Files/Microsoft SQL Server/MSSQL/Data/*';
print "dir1 isdir1\n";

$dir2='/cygdrive/d/sundb-backup/';
print "dir2 isdir2\n";

`rsync -av --progress $dir1 $dir2`;

输出结果:
dir1 is:/cygdrive/c/Program  Files/Microsoft  SQL  Server/MSSQL/Data/*
dir2 is:/cygdrive/d/sundb-backup/
错误提示:
rsync:link_stat "/cygdrive/c/Program" failed: No such file or directory (2)
rsync: link_stat  "/usr/Files/Microsoft" failed: No such file or directory (2)
rsync:link_stat  "/usr/SQL" failed: No such file or directory (2)
rsync : link_stat "/usr/Server/MSSQL/Data/*" failed: No such file or directory (2)
为什么又在每个空格分隔之后的文件前面加了个/usr,    /usr  是我脚本所在的路径。明明前面 输出的都是正常的,为什么一用到rsync里就不行了呢,好奇怪!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-10-16 11:30 |只看该作者
带空格的文件/目录名不知道害死了多少人。

`rsync -av --progress $dir1 $dir2`;

`rsync -av --progress "$dir1" "$dir2"`;
代替。

其实 `` 虽然用着方便,
但不适合内插变量。
有变量作为参数的情况下,建议用 system。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-10-16 11:46 |只看该作者

回复 #2 放驴娃 的帖子

多谢指点!!

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-10-16 11:58 |只看该作者

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-10-16 12:28 |只看该作者
所有路径, 文件名, +引号

PS: "好邪恶, 好强大哦!" 是哪部动画片啊?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-10-17 00:30 |只看该作者
貌似比较诱惑哦~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP