免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1906 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

自己写的Copy档案程序,出现奇怪的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-10-16 16:44 |只看该作者 |倒序浏览
小弟写了一个Copy档案的程序,如下:
char CopyOne(char *sou,char *des)
{                                                                                                               
void *buf;                                                                                                      
FILE *fps,*fpd;                                                                                                
size_t souItems,desItems;                                                                                       

if((fps=fopen("/mnt/floppy/abc.dat","rb"))==NULL) return(0);
if((fpd=fopen("/home/abc.dat","wb"))==NULL) return(0);
if((buf=malloc(32000))==NULL) return(0);

do{
     souItems=fread(buf,sizeof(char),32000,fps);
     if(ferror(fps)!=0) return(0);
     desItems=fwrite(buf,sizeof(char),souItems,fpd);
     if(ferror(fpd)!=0) return(0);
     if(desItems!=souItems) return(0);
     if(souItems<32000) break;                                                                                   
}while(1);

free(buf);
fclose(fps);
fclose(fpd);
return(1);
}


但不知是何原因,Copy十五次以内,
至少会出现一次来源档案与目的档案资料不相同的错误。
也就是说虽然/mnt/floppy/abc.dat已Copy到/home/abc.dat,
但这两个abc.dat档案大小一样,可是内容却不相同。
小弟实在看不出哪里有问题。
麻烦前辈帮帮忙了。感激不尽。
使用Debian 3.1/C/C++

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-10-16 17:43 |只看该作者

回复 #1 peterlin82 的帖子

每次写之后最好清一下buffer。没试过,你自己试试。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-10-16 22:52 |只看该作者
哈哈不清楚是什么问题了我用你的代码进行无限循环
while(1)
{
    //调用你的函数进行测试
   //比较文件是否相同 不相当打印消息  退出程序
}
结果N久过去了发现还是没有什么特别的
进行了有300多次操作没发现异常,
我进行测试的数据是一个tar包,共44M!

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-10-17 10:41 |只看该作者
谢谢xjtdy888、zonado两位前辈的回覆。                        
小弟最后是用以下方式解决该问题。                           
system("cp /mnt/floppy/abc.dat /home/abc.dat 2> /dev/null");
                                                            
但这样写总觉得有点怪怪的。                                 
不知实际应用上,有人程序是这样写的吗?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-10-17 11:11 |只看该作者
原帖由 peterlin82 于 2007-10-17 10:41 发表
谢谢xjtdy888、zonado两位前辈的回覆。                        
小弟最后是用以下方式解决该问题。                           
system("cp /mnt/floppy/abc.dat /home/abc.dat 2> /dev/null");
          ...

好办法,用最简单的方式来处理问题。就是不能移植。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP