免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

V440能做HA吗?急,SUN的哥们说只要要3块网卡 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
但是我的V440上的标配只有2块,应该怎么办呢?

论坛徽章:
双鱼座
日期:2014-02-23 12:10:03操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-17 06:20:00
2 [报告]
加一块4口网卡就可以了,最好要4个网卡才能做到HA的效果,不然谈何HA呢:wink:

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 东方蜘蛛 于 2007-10-16 18:13 发表
加一块4口网卡就可以了,最好要4个网卡才能做到HA的效果,不然谈何HA呢:wink:

也是,那什么网卡V440才能识别呢?

V440上只有2个网卡,是不是有4个网卡插槽呢?

最担心这2个问题

论坛徽章:
4 [报告]
一个网卡四个口叫四口网卡

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 race 于 2007-10-16 20:18 发表

刚接触这个东西,由于时间问题,要在周6之前搞完,否则这个系统就算完蛋了

我在给V440装SOLARIS9的时候,发现系统可以认出一个ce0,ce1,当时就傻眼了,SUN的人告诉我最少要3个网卡,最好是4个,我想实在不行我就自己买一个(买2个心痛,毕竟是自己出钱)

这个4口网卡什么地方有卖的?大概多少钱?

SUN的人告诉我,一般和PC兼容的网卡SUN的不认,当时就发毛,难道叫我花几千块买一个SUN的网卡,有没有人给我报销

最好想,实在不性,就从4800上拔一个下来,但是觉得4800的网卡在V440上不认。。。。。。。。。

哭啊

论坛徽章:
6 [报告]
买2个SUN的四口网卡吧,当初买设备就要想好的。

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 suncookie 于 2007-10-16 20:50 发表
买2个SUN的四口网卡吧,当初买设备就要想好的。

这个2年前买的,当时没有考虑这么多

论坛徽章:
8 [报告]
还有两个办法。

1。买个二手的Sun四口网卡,或一个Sun单口网卡。

2。查一下这个单子,看有没有其他厂家的网卡可以用。

Solaris OS: Hardware Compatibility List
Browse View for 'Networking'

http://www.sun.com/bigadmin/hcl/ ... _results.page1.html

论坛徽章:
9 [报告]
做测试也可以,要是生产就再加两口最好

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 race 于 2007-10-16 20:18 发表

是不是有4个IP地址能连4个网线