免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 5624 | 回复: 22

小问,perl中哪些字符可以作为定界符 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2007-10-18 09:34 |显示全部楼层
如果,比如在perl正则中,推荐定界符是s///;
其他还有多种写法,如s###;
qq{}可以用qq//
那究竟哪些可以作为定界符呢?

论坛徽章:
0
发表于 2007-10-18 10:10 |显示全部楼层
you can change the / regular expression delimiter to almost any other special character if you preceed it with the letter m (for match); if you change to ( { or [, the balancing end expression character becomes ) } or ].

论坛徽章:
0
发表于 2007-10-18 10:12 |显示全部楼层
任何字符

论坛徽章:
0
发表于 2007-10-18 10:24 |显示全部楼层
哦,带m这样的标示,确实,大部分特殊字符都可以定界了
数字和字母总不可以吧:wink:

论坛徽章:
0
发表于 2007-10-18 10:31 |显示全部楼层
原帖由 perljoker 于 2007-10-18 10:24 发表
哦,带m这样的标示,确实,大部分特殊字符都可以定界了
数字和字母总不可以吧:wink:

也可以。

论坛徽章:
0
发表于 2007-10-18 10:54 |显示全部楼层
原帖由 放驴娃 于 2007-10-18 10:31 发表

也可以。

哦?可否举个例子,研究研究?
我不知道在何种情况下能这么做呢,3q

论坛徽章:
0
发表于 2007-10-18 11:03 |显示全部楼层
原帖由 perljoker 于 2007-10-18 10:54 发表

哦?可否举个例子,研究研究?
我不知道在何种情况下能这么做呢,3q

不能自己动动脑子麽?
都告诉你可以了。
试着自己分析+推理+尝试一下,看看如何才能够用数字和字母做定界符。

论坛徽章:
0
发表于 2007-10-18 12:06 |显示全部楼层
我试着分析,推理,也尝试了好几下
硬是没搞出来
我主要尝试了正则

论坛徽章:
0
发表于 2007-10-18 12:11 |显示全部楼层
原帖由 perljoker 于 2007-10-18 12:06 发表
我试着分析,推理,也尝试了好几下
硬是没搞出来
我主要尝试了正则

嘿嘿。如果你真的尽力了,那我就指点你一下子吧。
  1. $ cat ttt.pl
  2. $str = 'hello';
  3. $str =~ m 1l+1;
  4. print "$&\n";
  5. $ ./ttt.pl
  6. ll
  7. $ cat ttt.pl
  8. $str = 'hello';
  9. $str =~ s xl+xuc $&xe;
  10. print "$str\n";
  11. $ ./ttt.pl
  12. heLLo
  13. $
复制代码


[ 本帖最后由 放驴娃 于 2007-10-19 22:12 编辑 ]

论坛徽章:
0
发表于 2007-10-18 12:14 |显示全部楼层
或者还可以写成这样:
  1. $str =~ s x l + x uc $& xex;
复制代码

______


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP