免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: i5-Bob

你喜欢i5上的什么应用开发语言和环境 [复制链接]

论坛徽章:
只会cobol,不会RPG 郁闷。。。

论坛徽章:
都搞过。刚从IBM mainfram平台转到400时,COBOL高一些。现在,cobol已经逐渐远离。

主要是人随项目,人在项目中,项目需要什么,在这个项目的前后,就比较熟悉项目中使用的系统和语言等。近两年,偶在银行中间业务平台项目中,又对HP-UX系统和C比较熟悉。

计算机语言只是谋生的手段之一。技能多些,机会就会多些。

论坛徽章:
JDE

论坛徽章:
原帖由 tme45 于 2007-11-7 15:47 发表
不知道是我看到的代码写得差还是什么,
本来RPGLE可能100行搞定的,但用cobol可能200行才能搞定
难道可维护性强了吗?

我到现在为止没看出cobol有什么好,只是一些旧程序用cobol写的,
不得不使用一下它而 ...

我十年前用RPG,现在用COBOL, 如果RPG没有大进步的话,  我想COBOL的维护难度要小得多.

论坛徽章:
你用精通 那种语言你就喜欢那语言,刚开始你要 用哪个语言由环境决定。题目改为400开发语言适用调查 。

论坛徽章:

回复 #10 tme45 的帖子

COBOL是多平台的  RPG是400自己的
leader决定??
他够级别吗? 最少也得DM决定啊 一般是客户决定哈
学过编译原理就很简单的道理嘛 没必要争RPG和COBOL 各有各的好处
不过COBOL在系统复杂的时候 维护是很费劲
一个TASK一般主要是调查 CODING相对时间少的多

论坛徽章:
有用过PHP+MySQl for i 的吗?

论坛徽章:
我玩 C、RPG、CLP、REXX,很少玩JAVA。
Unix 和 MS.net 能在 i5 上跑?
我只听说AS/400和RS/6000在硬件上可以是一样的,即 OS/400 或 叫 i5/OS 与 AIX 可以跑在同一硬件上,IBM 的 Linux 也可以,但其它的 Unix 不可以吧?
MS.net 只能跑在 Windows 系统吧?

论坛徽章:
我是用RPG+LANSA
不过还是新手。

论坛徽章:
两年前rpg,近两年cobol