免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

幫忙解釋一下ovrdbf命令的作用!!我被搞糊塗了!!! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
各位大哥。

幫忙解釋一下ovrdbf命令的作用!!我被搞糊塗了!!!

如下CL程序:
       OVRDBF     FILE(ML00800T) TOFILE(ML00800T) MBR(&MEMB)
           我override以後,按我的理解是:執行後上面的語句以後,再接下來的程序裡往ML00800T的PF裡Write入Record,寫入的數據

應是寫入Member為&MEMB裡的,而不是寫入第一個ML00800T裡!

可是運行後的結果是,數據寫入了第一個Member(ML00800T)裡..而Member為&MEMB卻無數據!!

請問,我是否對ovrdbf這個命令的用法理解錯了? 我想把數據寫入Member為&MEMB裡,如何實現?

论坛徽章:
2 [报告]
自己頂。。。

论坛徽章:
3 [报告]
自己又試了試。。。發現把OVRDBF     FILE(ML00800T) TOFILE(ML00800T) MBR(&MEMB)
語句放到命令行上執行,用DSPOVR查看命令執行成功,往ML00800T裡寫數據,數據是寫到Member為&MEMB裡的。証明了我之前對ovrdbf的理解是沒錯的!
但是放在CL程序裡(隻有ovrdbf一句語句),運行CL程序後,ovrdbf無任何作用!好象沒有執行過一樣!當然,往ML00800T裡寫數據,數據也就往第一個member裡寫!
為什麼在CL程序裡ovrdbf執行後就沒有任何作用呢???

论坛徽章:
4 [报告]
問題已解決。。。。。。。

在cl程序裡把ovrdbf語句的OVRSCOPE參數改成*job就可以了!!不過,ovrdbf隻對運行cl的這個job有效!!!

论坛徽章:
5 [报告]
OVRDBF     FILE(ML00800T) TOFILE(ML00800T) MBR(&MEMB)

用了ovrdbf後,寫入數據都寫往了&MEMB的Member 裡,但在程序裡用setll,還是跑到在第一個
Member 裡拿數據。。請問有什麼辦法讓setll也作用在&MEMB裡??

论坛徽章:
6 [报告]
setll应该不会切换member

论坛徽章:
7 [报告]
那如何是好?現在的需求就是這樣!要在我指定的Member裡做setll之類的定位操作!!有沒有什麼辦法可實現啊!!!???

论坛徽章:
8 [报告]
ovrdbf后在程序里setll很常用,你看看是不是别的原因
程序是cl里call 的吧,到底有几个member,里面数据一样吗

论坛徽章:
9 [报告]
看看是在OVRDBF之前去call程式还是之后去call程式,另外,看call的程式是否和OVRDBF是在同一个JOB里面吗

论坛徽章:
10 [报告]
程序和ovrdbf是在同一個job裡的沒錯!!ovrdbf我是放在程序裡的。先運行ovrdbf,再
在程序裡做write動作和setll之類的動作!隻是整個程序是別的程序用sumit提交運行的!!
這沒什麼問題吧?這樣ovrdbf和程序裡做write動作和setll之類的動作都在sumit之後的job裡啊!