免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12
最近访问板块 发新帖
楼主: darkboy
打印 上一主题 下一主题

一个简单的问题,为什么break不能跳出循环? [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2007-10-23 17:21 |只看该作者
刚才在网上看到有人说Pydev对Python的支持不好,在处理raw_input函数的时候没有把最后输入的回车符去掉,以至于引起错误(10楼的兄弟说的很对)。这是个bug.
转摘:
补记(2006年7月30日):将这个bug提交给了Pydev的用户组,Fabio Zadrozny  的回复是:

Nope, this is a python bug mixed with a bad specification on how a shell is supposed to behave.

Usually shells put a '\n' when you press enter, but the Eclipse console puts '\r\n' and python does not handle it well, as this is not specified anywhere, and does not seem such awkward, my feeling is that it's a python bug, but you can surely argue the other way... so, you can submit a bug to eclipse.org and python.org and see who'll fix it... (or you can handle it in your program).

Cheers,

Fabio

今天中头彩了~~
非常感谢楼上各位的解答!辛苦了~

[ 本帖最后由 darkboy 于 2007-10-23 17:36 编辑 ]

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2007-10-23 23:39 |只看该作者
如果是回车问题,为什么strip不起作用?

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2007-10-24 09:11 |只看该作者
楼上的,我是这样用的,不知道有没问题,不过结果显示仍旧有回车符。

while True:
    s=raw_input('Enter something:')
    s.strip()
    print repr(s)
    if s=='quit':
       break
    print 'Length of the string is', len(s)
print 'Done'

控制台显示:
Enter something:4
'4\r'
Length of the string is 2
Enter something:

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2007-10-24 09:16 |只看该作者
s=s.strip()......

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2007-10-24 10:04 |只看该作者

s=s.strip()就ok
几个疑点都弄清楚了,谢谢大家

[ 本帖最后由 darkboy 于 2007-10-24 10:17 编辑 ]

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2007-10-26 15:04 |只看该作者
学习了

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2008-01-17 18:09 |只看该作者
要不你用别的编辑器看看是不是多了什么多余的不可见字符.

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2011-07-03 08:40 |只看该作者
今天在python 3.2 for windows下出现了,直接双击py文件或者直接在命令行输入py文件运行,都会出现这个问题,而在IDLE中执行,没有问题。

14、15楼的方法就能解决问题。感谢共享。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP