免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: haikun

请教考软件工程师都需要考什么? [复制链接]

论坛徽章:
原帖由 knighter 于 2007-11-4 17:57 发表

师姐,都考了什么东西啊?爆一下料

很快网上就会有试题了,想知道可以查啊

论坛徽章:
综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-08-06 06:20:00
考完了就好。

论坛徽章:
原帖由 山中无老虎 于 2007-11-5 09:52 发表
考完了就好。

论坛徽章:
我下个月也有一个考试,压力很大,一年就一次,不是考技术的,是考日语

软件工程师我觉得上学的时候,学习一下,考考也不错,不是为了考试而考试,我觉得软件工程师的内容很好

很基础,可惜我只是工作之后才发现很好的,上学的时候净踢球,喝酒,打假,追MM了

论坛徽章:
原帖由 固山额真 于 2007-11-5 10:19 发表
我下个月也有一个考试,压力很大,一年就一次,不是考技术的,是考日语

软件工程师我觉得上学的时候,学习一下,考考也不错,不是为了考试而考试,我觉得软件工程师的内容很好

很基础,可惜我只是工作之后 ...

对,有利于加强基础,当然实践的东西就不能够通过考试获得了。记得大三的时候,我们班好几个人过了,特别佩服他们,哈,上个星期我才对一同学说:我还在走你9年前就走的路呢。
大学的时候选修过日语,不过,好像因为一些情绪问题,再加上懒,现在想想,好像就记得两句:晚上好和再见。写呢,几乎不记得了。

论坛徽章:
原帖由 aha111 于 2007-11-5 10:44 发表

对,有利于加强基础,当然实践的东西就不能够通过考试获得了。记得大三的时候,我们班好几个人过了,特别佩服他们,哈,上个星期我才对一同学说:我还在走你9年前就走的路呢。
大学的时候选修过日语,不过, ...

我和我同学比起来差太多了,她8年前过的日语一级,我现在才考二级

她现在全世界的跑,我却每天都在为现在的工作提心吊胆

刚才msn说,如果这次不过,就太丢人了,一定会被她鄙视的

我所有的技术都是在工作以后学得,我想如果我上学的时候就把软件工程师学完,现在应该会有更好的发展

我找工作的时候,是什么都不会,公司也招不到合适的人,看我是男的,还是踢球的,就要了,这是我后来知道了

后来时间长了,领导说,当初要我就是看我身体好,估计能加班就要了

论坛徽章:
原帖由 固山额真 于 2007-11-5 11:09 发表

我和我同学比起来差太多了,她8年前过的日语一级,我现在才考二级

她现在全世界的跑,我却每天都在为现在的工作提心吊胆

刚才msn说,如果这次不过,就太丢人了,一定会被她鄙视的

我所有的技术都 ...

也不一定吧,我那个同学,即使当时过了高程,他后来找的工作也不是做软件。
回头去看看走的路,有些是必然,也有很多是偶然。
当时在某个岔口,你选了这条路,就是现在的生活。如果当初选的是另一条路,也许就是完全不同的一种生活了。
选哪条路,有时候只在一念之差,有时候再让你重头来过,可能还是会这样的结果。

论坛徽章:
原帖由 aha111 于 2007-11-5 11:36 发表

也不一定吧,我那个同学,即使当时过了高程,他后来找的工作也不是做软件。
回头去看看走的路,有些是必然,也有很多是偶然。
当时在某个岔口,你选了这条路,就是现在的生活。如果当初选的是另一条路,也许就是完全不同的一种生活了。
选哪条路,有时候只在一念之差,有时候再让你重头来过,可能还是会这样的结果。

这是我一个月来,看到最有质量的回帖了

不管怎么样,已经没有退路,既然选择了就要硬着头皮走下去,尽量走好

论坛徽章:
原帖由 固山额真 于 2007-11-5 11:50 发表

这是我一个月来,看到最有质量的回帖了

不管怎么样,已经没有退路,既然选择了就要硬着头皮走下去,尽量走好

嗯,这句话指导的方向是对的。
但道理知道,也并不一定就能做到,只能是尽量往这个方向去做了。

论坛徽章:
前辈们说的真好~我还没有走出大学的校门,前辈们的经验真是值得的学习,呵呵~~~我想看一些书,基础的,不知道该看写什么好?请大家指点一下~~~谢谢!