免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

请问如何把替换的字符串保存在源文件 [复制链接]

论坛徽章:
#!/bin/perl

open(FH1,"/b");
        while($line1=<FH1>){
                        $line1=~s/^/ab/;
                }
        }

文件b的内容如下

cde
cde

变成
abcde
abcde

怎么才能直接在源文件里生效呢 谢谢

论坛徽章:

回复 #1 honbj 的帖子

s/(.*)/ab$1/   ??

论坛徽章:

回复 #2 bernana 的帖子

这个也没有在文件里直接该 我现在想直接在源文件生效
有大侠知道吗? 谢谢!!

论坛徽章:
没有特别直接的方法, 只能重写, 或者直接用vi或emacs的正则替换功能.

论坛徽章:
File::Tie
米写错吧

论坛徽章:
原帖由 perljoker 于 2007-10-25 17:19 发表
File::Tie
米写错吧

写错了:>
Tie::File

论坛徽章:

回复 #1 honbj 的帖子

Key word: Edit the file just in place
Methods: using Perl switch -i -p -e
Example: perl -i -p -e 's/(.*)/ab$1/' your_file
Help: perl -h

--ulmer

论坛徽章:

回复 #7 ulmer 的帖子

请问不用命令行 在程序里能实现吗 谢谢

论坛徽章:
honbj

请问不用命令行 在程序里能实现吗 谢谢

当然可以了
其实就是模拟手动修改的过程嘛
1、读文件到程序中
2、修改对应的位置
3、把修改后的信息写回文件

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
perl -pi -e ...