免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

弱问makefile的问题(应该放在哪个文件夹) [复制链接]

论坛徽章:
不知道该把makefile放在哪里,工作目录?属主目录?
比如我的工作目录在~/test/cfile
如果我把自己的makefile放在这下面,会说make: *** No targets specified and no makefile found.  Stop.
如果放在~下,他会识别命令,然后就说找不到我要编译的文件了

makefile难道不是放在文件所在目录吗?
求解

论坛徽章:
晕,好好看了makefile的基本教程再说

弄清vpath,VPATH,SUBDIRS,
      $(CC) $(CFLAGS)  ~/test/cfile/filename.c -o ....

论坛徽章:

回复 #2 yxm0513 的帖子

陈皓的《跟我一起写makefile》都看完了
这个说的少
我使用vpath和VPATH没用
直接像你一样在编译文件那里加上绝对路径是可行的

这样说,makfile还是必需放在属主目录~下吗?

论坛徽章:
源文件在哪儿就放在哪儿呗

论坛徽章:

回复 #4 cugb_cat 的帖子

不行的,我用vim编译
他只认属主目录
我在vim下用:!pwd得到的也是属主目录

论坛徽章:
原帖由 perljoker 于 2007-10-29 12:21 发表
不行的,我用vim编译
他只认属主目录
我在vim下用:!pwd得到的也是属主目录

vim怎么编译?

论坛徽章:
!make
vim也可以切换目录

论坛徽章:
-C

论坛徽章:
不一定非得跟代码放在一个目录下面的

论坛徽章:
原帖由 converse 于 2007-10-29 12:34 发表
不一定非得跟代码放在一个目录下面的

恩,指定了就行了。