免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

solaris不能启动 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
前两天下载了一个sol-10-u4-ga-x86-dvd,装在DELL笔记本上。装完之后,却不能启动,屏幕飞快的闪一下,机子就重启了。安全模式倒是可以进去,不过我不熟悉,也就拿它没办法。哪位达人能指点一下,帮我启动起来啊。先谢谢了。网卡是NETXTREME 57XX的。
还有,难怪windows比UNIX流行了。安装一次SOLARIS,顶得上安装10次vista了,光驱那读得是地动山摇,山崩地裂啊。不能先把文件拷到硬盘上再安装,或者文件在光盘上按安装顺序放好?

论坛徽章:
2 [报告]

自己顶一下

论坛徽章:
3 [报告]

哦,这么快就沉没了啊,坛子里的水好深啊

重新下载了一个solaris express 版的,安装上了,这次能启动进入图形界面了。界面很漂亮,和windows习惯也差不多,很好用。先做个记号,如果不出意外,五年之内,solaris将成为第二大桌面系统。不过还有好多东东没有装上,声音没有,网络上不去。哪位达人教教小弟,solaris下ip地址怎么设置啊,我想设为:192.168.1.237,255.255.255.0,192.168.1.1,DNS:192.168.1.1,我该怎么设呢?还有声卡怎么装上去呢。先谢谢了。

以下是电脑的配置:
类型 说明
DVD/CD-ROM驱动器 TSSTcorp CDRW/DVD TSL462D
磁盘驱动器 Hitachi HTS721010G9SA00 93.15Gb
显示适配器 NVIDIA Quadro FX 1500M 256Mb
IDE ATA/ATAPI 控制器 Ricoh MMC Host Controller
Ricoh Memory Stick Host Controller
Ricoh xD-Picture Card Host Controller
Intel(R) 82801GBM/GHM (ICH7-M Family) Serial ATA Storage Controller - 27C4
主要 IDE 通道
次要 IDE 通道
主板 标准 101/102 键或 Microsoft 自然 PS/2 键盘
鼠标和其它指点设备 USB 人体学输入设备
Synaptics PS/2 Port Pointing Device
显示器 默认监视器 - (标准监视器类型)
音频设备 SigmaTel High Definition Audio CODEC
USB控制器 Intel(R) 82801G (ICH7 Family) USB Universal Host Controller - 27C8
Intel(R) 82801G (ICH7 Family) USB Universal Host Controller - 27C9
Intel(R) 82801G (ICH7 Family) USB Universal Host Controller - 27CA
Intel(R) 82801G (ICH7 Family) USB Universal Host Controller - 27CB
Intel(R) 82801G (ICH7 Family) USB2 Enhanced Host Controller - 27CC

先谢谢坛子上的各位前辈了。

论坛徽章:
4 [报告]
安装的时候没有叫你配置网络的吗?奇怪了

上面的配置没看到网卡啊,我看花了眼睛吗?

没有驱动去厂家的网站下 放在U盘上安装

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 windowsfrog 于 2007-10-29 20:47 发表

重新下载了一个solaris express 版的,安装上了,这次能启动进入图形界面了。界面很漂亮,和windows习惯也差不多,很好用。先做个记号,如果不出意外,五年之内,solaris将成为第二大桌面系统...

Orz...

论坛徽章:
6 [报告]

谢谢yuhuohu

安装的时候只让我选择了一下硬盘分区呢,然后就直接安装了。的不过安装之前倒是提示了很多东西,说什么一个bus,bios没有分配资源,然后不支持了之类的。提示有两个bus。网卡是NETXTREME 57XX的。prtconf -pv 显示了一堆东西呢,25k,我怎么发上来呢

呵呵,楼上的朋友,我是觉得新版的solaris很好用呢,又有sun支持,也支持很多硬件,而且还免费,为什么不能流行呢?Orz是什么意思啊?

论坛徽章:
7 [报告]

哦,又沉下去了啊?

刚才又进solaris去了,发现公司局域网能访问了,internet还是不能访问。由于公司是通过网卡物理地址限制上网的,敢问各位大侠高人,在solaris下,我怎么看网卡物理地址啊。

论坛徽章:
8 [报告]
UNIX下看MAC地址,
#ifconfig -a

论坛徽章:
9 [报告]
For audio driver,maybe you can try this. http://gceclub.sun.com.cn/NASApp ... 39&thread=45640 :wink:

论坛徽章:
10 [报告]

呵呵,现在声音好了,谢谢大家

我昨晚试着播放电影,居然发现能发出声音了,让我太惊喜了。不过上网还没有试过。ifconfig -a看过了,mac是对的。