免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[集群与高可用] linux双机安装EXP400问题求助,谢谢 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
ibm的PC服务器安装:suse LINUX+LIFEKEEPER双机+EXP400,请问,我在主的服务器上对EXP400做完RAID后,再用备的服务器对EXP400是否还需要重新做RAID?如果不用,那么备服务器是怎么认到EXP400上划分的RAID信息呢?

论坛徽章:
2 [报告]
raid是在exp400上做的

论坛徽章:
3 [报告]
RAID是在EXP400上做,问题是怎么让主备机都认出来?

论坛徽章:
4 [报告]
exp 400不适合做双机。
换用GDS+US磁盘阵列吧

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
5 [报告]
在网上随便搜搜就有一大堆文档

论坛徽章:
6 [报告]
上面的,网上搜了一堆了,可惜没几个有用的,要不你给我发一个?谢谢

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 xiaowan 于 2007-11-7 14:27 发表
ibm的PC服务器安装:suse LINUX+LIFEKEEPER双机+EXP400,请问,我在主的服务器上对EXP400做完RAID后,再用备的服务器对EXP400是否还需要重新做RAID?如果不用,那么备服务器是怎么认到EXP400上划分的RAID信息呢?

EXP400在LINUX下没有切换卷的工具,你看看资料,只有WINDIWS下有切换卷的工具。如果是项目,建议:赶紧更换盘柜。REDFLAG曾经做成过,但好似都不建议用EXP400。何况LIFEKEEPER都没听说过能做成EXP400的双机。还有EXP400这样的垃圾怎么现在还在销售呢???

论坛徽章:
8 [报告]
exp400只是一个扩展柜不适合做双机

论坛徽章:
9 [报告]
Exp400好像只有一个scsi通道吧?我没有去看我们的,没留心
假如说有双通道的话,应该是在主机上做好了RAID之后,在备机上通过import from Disk把RAID信息读到备机的RAID控制器上,从而能够识别相关的RAID信息。
Linux的Cluster我没有玩过,以上信息仅供参考

论坛徽章:
10 [报告]
在exp400上吃亏的人太多了