免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 蓝色虫

还有多少人愿意去华为公司 [复制链接]

论坛徽章:
141 [报告]
围观围观~围观围观~

论坛徽章:
142 [报告]
不去,

论坛徽章:
143 [报告]
双眼皮的猪 发表于 2008-01-06 21:47
刚毕业的人还是先学做人做事,钱是次要的.
决定以后的是做事风格,做人风格.

瞎扯淡,毕业后工作的前2年是新踏入社会比较关键的两年,起点不一定要高,但是一定要有允许你灵活发挥的舞台,能充分发挥自己的优势和特长,这样在入职之初你就能把握住自己的职场方向,这就是职场人生的开始。如果刚毕业就去华为那种气氛凝重、做事循规蹈矩完全按流程来,很快你的朝气就被这些大企业病染的暮气沉沉,接下来的就是脑子僵化,思维呆板。

论坛徽章:
144 [报告]
回复 143# bearmimi001

我了个去,挖祖坟啊。

好久没来CU,上来竟然有人回帖了,哈哈~~~  第三年去华为,一样会思维僵化啊,汗~~~  这个我还真跟您看法不同。

在H系公司待了快8年了,可以看到聪明的人在僵化的流程中,还是能冒出头来,至于一般人,在小公司,那就得看跟不跟得对人了。

我的看法是:工作的前两年,最好能去一个工作不停推着自己走,难听点是自己被抽着鞭子工作的公司,因为开头的这几年,精力很好,很容易成长起来,养成好的做事风格和做人风格更重要。

小公司如果业务不多,营销困难,还不如去华为。

论坛徽章:
145 [报告]
我是不去的啊啊。

论坛徽章:
146 [报告]
真的是挖祖坟贴啊!

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:15:08CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:26:06CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:26:47戌狗
日期:2013-10-17 09:48:53CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34丑牛
日期:2014-09-19 14:58:11
147 [报告]
具体要看部门的吧。。。

论坛徽章:
148 [报告]
华为本科生毕业刚去待遇好像都上万了,去华为锻炼10年,对以后发展非常有帮助

论坛徽章:
149 [报告]
HW这鬼地方,最惨的是混不好还要陪着骨干们一起加班的人。

论坛徽章:
150 [报告]
最近有个项目是和华为合作的,感觉现在的华为已经不是以前的华为了,如果说几大体系,新人最值得去的还是市场体系,研发次之,运维和工程的最好不要去。当然,如果有好的选择,就不要去华为。华为里面有牛人,但一般见不到。绝大大多数人都被限定在一个圈圈里,现在里面打酱油、躲猫猫的人实在是太多了,很多还是过的很happy的,钱不少拿,活也没做什么,并不像大家说的,华为里的人累死,很多只是耗时间,并没有什么效率和做多少实事。