免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wxshun

[存储备份] 怎么确定硬盘大小? [复制链接]

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
21 [报告]
非IBM盘和存储上的lun都看不了,只能加到vg里或者从存储软件上去看,
能认到原装盘就可以了,厂家哪会管你从400还是从HP上拿硬盘来用

论坛徽章:
荣誉版主
22 [报告]
试试这个?
dd if=/dev/rhdisk1 bs=1m of=/dev/null
数数有几个记录

论坛徽章:
23 [报告]
没有加入vg看不了容量

论坛徽章:
24 [报告]
谢谢各位老兄。谢谢!!特别是yanbing兄的回复使我受益匪浅啊!!另外对于yddll兄能想出那样的方法感到佩服, 对其能在凌晨1点回帖更是敬仰啊!小声问一下,你不会是调了时间来回帖的吧 ?谢谢各位了!!

论坛徽章:
荣誉版主
25 [报告]
原帖由 wxshun 于 2007-11-9 09:19 发表
谢谢各位老兄。谢谢!!特别是yanbing兄的回复使我受益匪浅啊!!另外对于yddll兄能想出那样的方法感到佩服, 对其能在凌晨1点回帖更是敬仰啊!小声问一下,你不会是调了时间来回帖的吧 ?谢 ...

帖子时间是以服务器为准的,不是我能左右的

我的方法是以不变应万变的

论坛徽章:
26 [报告]
感觉不象是正版的IBM小机上用的硬盘,有可能是PC上用的。(纯属猜测)
看真正硬盘参数显示都很清楚的
# lscfg -vl hdisk2
  hdisk2           P1-I8/Z1-Ac  16 Bit LVD SCSI Disk Drive (36400 MB)

Manufacturer................IBM     
        Machine Type and Model......ST336605LC      
        FRU Number..................09P4448     
        ROS Level and ID............43350037
        Serial Number...............000049A1
        EC Level....................H11936   
        Part Number.................09P4544     
        Device Specific.(Z0)........000003129F00013E
        Device Specific.(Z1)........0111C507
        Device Specific.(Z2)........1000
        Device Specific.(Z3)........02011
        Device Specific.(Z4)........0001
        Device Specific.(Z5)........22
        Device Specific.(Z6)........162870 C  
上面数值由于是客户的,可能有部分改动,但命令出来的结果是这种格式。

论坛徽章:
27 [报告]
9g

论坛徽章:
荣誉会员
28 [报告]
不加入vg 试试bootinfo -s hdisk#

论坛徽章:
29 [报告]
虽然有的看不懂,不过也学到些东西。我没机器练,觉得wxshun 老兄很幸福。呵呵