免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4785 | 回复: 12

[备份软件] 【请求】Veritas备份性能问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2007-11-12 10:35 |显示全部楼层


备份环境:1、OS为Windows 2003 Server;
         2、磁带机为HP的SDLT 320(HP StorageWorks 1/8自动加载磁带机);
         3、备份软件为Veritas 10;
         4、需要备份的数据为800GB;
         5、备份时间只能为凌晨0:00~7:00(我们自己做了策略的限制)。

遇到问题:备份总是遇到“超时”的错误。

曾经怀疑是磁带机的问题,但是,我们进行了HP自带检测工具进行检测,备份速度高达1.5GB/分(数据块32KB);并且,将这些要备份的数据备份到硬盘中,速度可达1GB/分。

可惜的是,我们重新创建了策略,重新将数据备份磁带,仍然是超时,速度只能是15OMB/分。

不知道各位大侠是否遇到过这样的问题?还能指引如何去解决的?

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
发表于 2007-11-12 11:44 |显示全部楼层
备份的啥东西?数据和备份服务器在一起吗?

论坛徽章:
0
发表于 2007-11-13 11:31 |显示全部楼层
原帖由 yddll 于 2007-11-12 11:44 发表
备份的啥东西?数据和备份服务器在一起吗?


是的!是放在一起的!

而且,在出现这些问题后,我们都是在本地测试的。测试的结果良好。真是够奇怪的了。:((

论坛徽章:
0
发表于 2007-11-13 16:47 |显示全部楼层
手动备份,一部分数据,测试下呢?

论坛徽章:
0
发表于 2007-11-14 08:52 |显示全部楼层
原帖由 alex_linux 于 2007-11-13 16:47 发表
手动备份,一部分数据,测试下呢?


已经做过测试的了。但是效果不好,测试备份本地3GB的数据,耗时半个多小时。够晕的,备份速度才 2MB/s。

真是够奇怪的了。难道HP自带的备份测试软件,只是模拟磁带机本地测试的?没有将数据从PC经过iSCSI卡到磁带机的??

会不会是那个iSCSI卡的问题?

论坛徽章:
0
发表于 2007-11-21 09:21 |显示全部楼层
还有大侠知道这个问题的解决方法的嘛?

论坛徽章:
0
发表于 2007-11-21 10:01 |显示全部楼层
在local disk 做一个SU 看看备份速度

和备份到 磁带速度比较下

如果差距过分大 估计还是处在 磁带机和线过卡,驱动 这个环节上..这个只能慢慢找

(测试建议大文件)

论坛徽章:
0
发表于 2007-11-24 18:42 |显示全部楼层
个人认为80%问题出在驱动程序上面.建议你找一下V10最的补丁程序.看一下有没有最新的带库驱动程序包.以前遇到一个这种情况,就是驱动程序问题.更新的补丁后问题解决.

论坛徽章:
0
发表于 2007-11-25 11:10 |显示全部楼层
驱动

论坛徽章:
0
发表于 2007-11-25 16:17 |显示全部楼层
出口瓶颈吧。通常还是驱动问题
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP