免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 8541 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

[WebLogic] [更新信息]weblogic及oracle出错,No space left on device? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-11-12 17:41 |只看该作者 |倒序浏览
1、今天在Solaris下启动Weblogic服务的时候出现以下出错信息:

at weblogic.kernel.ExecuteThread.run(ExecuteThread.java:183) Caused by: java.io.IOException: No space left on device

2、su到oracle用户下,用sqlplus /nolog,然后connect /as sysdba后,又出现以下提示:

$ sqlplus /nolog
SQL*Plus: Release 10.2.0.1.0 - Production on Mon Nov 12 21:12:38 2007
Copyright (c) 1982, 2005, Oracle.  All rights reserved.

SQL> connect /as sysdba
ERROR:
ORA-09817: Write to audit file failed.
SVR4 Error: 28: No space left on device
ORA-01075: you are currently logged on


3、看上去都是和磁盘空间有关的,然后使用df -k命令查看
$ df -k
文件系统              千字节    用了    可用 容量      挂接在
/dev/dsk/c0t0d0s0    10325820 10223307       0   100%    /
/devices                   0       0       0     0%    /devices
ctfs                       0       0       0     0%    /system/contract
proc                       0       0       0     0%    /proc
mnttab                     0       0       0     0%    /etc/mnttab
swap                 10210584    1408 10209176     1%    /etc/svc/volatile
objfs                      0       0       0     0%    /system/object
/dev/dsk/c0t0d0s3    8264501 4323255 3858601    53%    /usr
/platform/sun4u-us3/lib/libc_psr/libc_psr_hwcap1.so.1                     10325820 10223307       0   100%    /platform/sun4u-us3/lib/libc_psr.so.1
/platform/sun4u-us3/lib/sparcv9/libc_psr/libc_psr_hwcap1.so.1                     10325820 10223307       0   100%    /platform/sun4u-us3/lib/sparcv9/libc_psr.so.1
fd                         0       0       0     0%    /dev/fd
swap                 10209840     664 10209176     1%    /tmp
swap                 10209224      48 10209176     1%    /var/run
/dev/dsk/c0t2d0s6    140694754 51992162 87295645    38%    /oradata
/dev/dsk/c0t0d0s4    20653489   22340 20424615     1%    /opt
/dev/dsk/c0t0d0s7    22690528 7104972 15358651    32%    /export/home


4、发现是不是“/”根目录有问题?可用空间是“0”了?100%的占用。还有/platform/sun4u-us3/lib/libc_psr/下的两个文件夹也是100%占用。

5、请问这样还能否修改?根目录能扩容吗?Solaris下面有没有像AIX一样方便的smit命令去做这种事情?
非常感谢!

6、另外提供一个根目录下的文件夹空间排序
$ du -sk * | sort -n
0       Mail
0       home
0       lost+found
0       net
0       vol
1       Server_InstallLo
1       bin
1       cdrom
1       mnt
4       biproject
26      TT_DB
188     devices
519     dev
736     tmp
1368    sbin
1844    opt
5936    core
7705    system
30847   lib
32136   platform
39633   kernel
57633   etc
158124  var
3671011 software
4303020 usr
6209110 u01
7079336 export
51926618        oradata
333158051       proc


proc是什么文件夹?存放什么东西的?居然高达333G!?我倒啊。。。

[ 本帖最后由 hugoddjing 于 2007-11-12 21:27 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-11-12 21:18 |只看该作者
估计就是“/”目录及那两个100%占用的问题了。
不知道怎么解决。。。重启服务器可以不?

[ 本帖最后由 hugoddjing 于 2007-11-12 21:58 编辑 ]

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-11-13 11:16 |只看该作者
看看你的/下都有那些东西.把一些没有必要的删除了.释放空间.还有不能象AIX那样扩展空间.因为没有引入卷管理.

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-11-13 13:56 |只看该作者
应该就是/文件系统满了导致的。

至于/proc那是一个虚拟的文件系统,不用管他。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP