免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖

只肯给800 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
兼职大业屡受挫折,呵呵

除了第一台服务器是1K以为,后来几家都只肯给800块。因为这个谈崩了几家
今天又一家,还是只肯给800,答应了.......哎

人家就跑个apache还给1K,这个呢,邮件系统,tomcat,mysql,apache,ftp,只有800大洋

是我这段时间点儿背,还是行情跌落到这样的境地了?物价指数可是一直在飚啊飚滴

论坛徽章:
2 [报告]
lz是在上海吗?厉害的啊

论坛徽章:
3 [报告]
那也不错呀,800已经很高了

你真的以为你搞的是高科技呀??
在马路上随便拉个人来,都会.
你只是在卖的是苦力.卖笑脸.

论坛徽章:
4 [报告]
那个东西有难度吗,随便找本系统管理的书“邮件系统,tomcat,mysql,apache,ftp”也就是一路NEXT,然后再修改下配置文件,启动。自己编译,也只是调下编译选项,make install.花不了多长时间,用不了多少技术,也就是一个苦力活。所以1000,800都不少了,用这东西收1000,800让我去做我觉得免费还可以,让请吨饭就可以了,要我收钱,我都觉得对不住人家。

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 x911 于 2007-11-13 12:12 发表
那也不错呀,800已经很高了

你真的以为你搞的是高科技呀??
在马路上随便拉个人来,都会.
你只是在卖的是苦力.卖笑脸.

兄弟,做苦力也是劳动呀,你怎么会有这样的想法呢,不管什么劳动都是有尊严的呀,为什么是卖笑脸呢

论坛徽章:
丑牛
日期:2013-10-18 14:43:21技术图书徽章
日期:2013-11-03 09:58:03辰龙
日期:2014-01-15 22:57:50午马
日期:2014-09-15 07:04:39丑牛
日期:2014-10-16 14:25:222015年亚洲杯之伊朗
日期:2015-03-16 10:24:352015亚冠之城南
日期:2015-05-31 09:52:32
6 [报告]
兼职800已经很不错了,我毕业找的第一份工作开价是800

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 yuzhong1 于 2007-11-13 12:41 发表
那个东西有难度吗,随便找本系统管理的书“邮件系统,tomcat,mysql,apache,ftp”也就是一路NEXT,然后再修改下配置文件,启动。自己编译,也只是调下编译选项,make install.花不了多长时间,用不了多少技术 ...

兄弟,在某种情况下我会同意你的看法,比如说服务器是做测试用做开发环境来使用等,或者说运营初期服务器负载较小的时候

在正式运营的情况下,特别在高负载下,系统管理员还是有很多事情要做的
换个方式想,oracle DBA平时都做什么,备份数据。调优都调什么,绝大多数情况下无非是加个索引,你说这个有多难
以一个 php+mysql开发的行业网站来讲,高负载情况下,各种各样的问题都有可能出现,懒得一一举例了。我相信会有很多同行理解我的工作的。
日常维护是很轻松,但这样的职位不可或缺,前期一个小小的失误,到后期都有可能被无限放大,防范于未燃,才是系统管理员的价值体现之处

顺便说,朋友找我装服务器,请假过去,都不好意思收钱的,并不是如你想得那样

论坛徽章:
8 [报告]
如果 lz 只是安装配置的话,800 人家可能不肯出

不如顺带给予1定时间内的维护,如果过了这个周期大家合作愉快,再谈不迟。

论坛徽章:
9 [报告]
至于那些说是苦力活的人,是因为这些人都是只懂怎么配置,不懂为什么这样配置的人,

当然对它们来说就是苦力活了,lz 可不用介意这些风言风语。

论坛徽章:
10 [报告]
日,这么少啊?不过凑合吧