免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3759 | 回复: 1

[UTF-8]php从URL得到UTF-8参数的时候有问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2007-11-13 14:07 |显示全部楼层
大家好我在php编程中使用utf-8的编码,但是现在有一个问题:
比如我有一个GET的方式传值: test.php?testinfo=这里是utf-8的中文&testinfo1=这里还是utf-8的编码。

然后我在test.php文件中print_r($_GET)他不能分辨两个参数,请问有什么解决办法吗?谢谢!

这里有相关信息:
http://www.phpchina.com/bbs/archiver/tid-20367.html

7、URL:为了让URL变得更为友好,许多PHP程序员喜欢让URL显示文字而不是URL编码,目前较为合理的解决方案是将GET方法发送的数据转为 GBK编码,然后再接受这些数据,如果你希望使用UTF-8直接友好的GET数据,你会在使用PHP的$_GET数组时遇到一些问题。

问题主要在使用IE浏览器上,我用firefox没有这个问题。
难道没有别的办法?
非常感谢!

[ 本帖最后由 hongfengyue 于 2007-11-13 14:12 编辑 ]

论坛徽章:
0
发表于 2007-11-13 17:53 |显示全部楼层
URL编码。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP