免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2209 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

Detected illegal character [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-11-15 11:38 |只看该作者 |倒序浏览
今天向数据库里面写数据的时候,遇到一个问题,错误提示是:
Incorrect string value: '\xA3\xA0\xA3\xA0 \xCE...' for column 'goods_desc' at row 1
搜了下,说是数据库编码的问题,把字段从utf-8整理改成gbk就好了,但是内容会出现一些问号。应该是utf-8不认识的字符吧。
我把这些字符用iconv从gbk转为utf-8看看,出了这样的错误提示:
Detected illegal character
我逐步删除内容,发现是一些空白内容的问题,不过试了替换,好像不行。大家有没有好的方法。

<?php
$content='?? 吴辰和王鳕鹏是同班同学,他俩都遭遇了命运的挑战。吴鹏结识了两个新朋友,从此,承受着“朋友”的重负,并为此付出了沉重的代价。<br>    王鳕鹏被自己的发育所困惑,在嫉妒和自私的煎熬中不能自拔,他剥夺了父亲的幸福,也把自己的生命折损在花季。<br>?? 爱情,交友,理想和信念,挫折和失败,往往在花季相伴相随,它经常把善于冲动,满怀激情的青少年折磨得灵性全无,但是只要你坚强,只要你不辜负上帝赐予你的智慧,那么,挫折和失败就会为你的人生中画出的道道曲线。
            作者简介裴李玲,大学毕业后,曾做过十五年中学教师,后从事编辑工作。1988年开始创作,曾在《人民日报》《人民文学》等报刊上发表过散文及其他作品。著有《通天的路》《悔屋》《李玲妈妈的心理报告》等。现为北京市健康少年画报社编审、副主编。';
echo iconv('gbk','utf-8',$content);
?>

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-11-15 16:44 |只看该作者
mb_convert_encoding
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP