免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Arthur_

请问tcp 三次握手问题 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
原帖由 Arthur_ 于 2007-11-16 09:50 发表
一般client想server发送第一syn的时候,

server收到这个syn就认为连接上。然后回个ack给client ,client收到这个ack就认为连接上。
不需要在向server发送ack了

嗯,然后如果这个 ack 丢失了呢?丢失了该怎么办呢?

论坛徽章:
22 [报告]
原帖由 放驴娃 于 2007-11-16 12:55 发表

嗯,然后如果这个 ack 丢失了呢?丢失了该怎么办呢?

你的意思是想说不能判断这个回给client的ack是否丢失吧?

这样的,如果client发送的syn没有收到ack,它会继续发送直到超时。
对于server当发出ack后在一段时间没有data数据的到来的时候就认为超时。

如果server超时,而这时候client却收到ack建立了连接, 然后向server发送数据,这时候因为server已经超时所以会返回给client一个RST
这就和udp返回icmp差不多。

不知道这样理解对不?

论坛徽章:
23 [报告]
原帖由 Arthur_ 于 2007-11-16 10:14 发表
我找到了这个东西,可以省掉最后一个ack。

TCP_DEFER_ACCEPT

我们首先考虑的第1个选项是TCP_DEFER_ACCEPT(这是Linux系统上的叫法,其他一些操作系统上也有同样的选项但使用不同的名字)。为了理解TCP_D ...

当时比较忙没有验证上面的东西, 现在比较闲了,环境也没有了。所以很郁闷。
我也是怀疑
至于scip没有碰过。我看看

论坛徽章:
24 [报告]
能实现,但不是TCP
后面两步自确认,不就可以了吗.

论坛徽章:
25 [报告]
原帖由 mcbigollowulf 于 2007-11-16 13:45 发表
能实现,但不是TCP
后面两步自确认,不就可以了吗.

不是说实现不实现,而是想知道现在tcp是否有这样的选项setsockopt

论坛徽章:
26 [报告]
直接发个syn成不?

论坛徽章:
27 [报告]
面向连接与面向无连接