免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

MAC OSX真的这么伟大这么经典这么人性化吗? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
今天把mac osx这一栏主帖和回帖看了很多,有十几页,几百个主题。突然发现一个问题,怎么这里的发帖求助的这么多阿?粗略的估计一下,约1/3,其中一些问题还是非常恼火的,如不能操作了,系统启动不了,文件出问题了……。其他栏目中求助帖也有,但都没有这儿多,也没有这儿急切。
难道这就是那个传说中的MAC OSX?不是常常有人说它最伟大最经典最人性化最稳定最安全几年都不用关机也不会中病毒……的操作系统么?怎么会有这么多问题呢,而且还有很多是无法解决的,令人恼火的问题?它怎么能有呢?它的伟大经典人性化稳定安全……都上哪儿去了呢?
我知道发这个帖肯定是找骂的。其实我的目的不是要贬低MAC OSX。只是看了很多回帖后,实在看不下去许多苹果粉丝的嘴脸了。我不是搞开发的,只用电脑出出图纸,电脑对我就是一个工具。看我的名字就知道,我是一个windows支持者,但是偶尔看看别的系统也很好玩的。但是一到MAC OSX这个栏,就感觉到了一群偏执狂中去了。MAC OSX什么问题都不能提,不管你提的是多么有道理,甚至连碰都不能碰。感觉MAC OSX被一群粉丝小心的呵护,含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了。其实这对它的成长一点好处都没有,提出问题可以帮助它改进,掩盖问题就可能使它这方面得不到改进。
我只在苹果专卖店碰过苹果电脑。打开一个播放器,播放mp3。后来要走了,就关掉播放器,没想到居然喇叭还在响,歌曲还在播放。没法了,只好从新打开播放器,停止播放,再关掉播放器,这次总算完全关掉了。

论坛徽章:
2 [报告]
怎么又有人提这样愚蠢的问题呢?——咦,我怎么说“又”呢?

好了,给你普及一下幼儿园教育吧。
macos是运行在mac计算机上的,叫Macintosh
而你说的提问的帖子,多数是运行在pc上的,叫Hackintosh.

apple公司已经明确告诉你只支持mac了,你偏要用pc,出了事反倒怪apple,是不是有点无耻?

至于你说的播放mp3的事情,只能说,别吧你骑自行车的经验运用到开汽车上。
tvb 该用户已被删除
3 [报告]

论坛徽章:
4 [报告]

哦,窗口是这样的啊

别人窗口 打叉 的图标都是关闭程序,问什么MAC就这么特立独行,不按广大人民群众的要求去做呢?
还有,某些苹果粉丝的嘴脸露得可真及时啊?

论坛徽章:
5 [报告]

哦,补充一下

好同志还是很多的。

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 windowsfrog 于 2007-11-19 10:50 发表
别人窗口 打叉 的图标都是关闭程序,问什么MAC就这么特立独行,不按广大人民群众的要求去做呢?

最早的窗口系统就两种,苹果,和抄袭苹果的Windows(没有鄙视Windows的意思,抄了之后,作了很多简化和改进,在PC上普及的很好)。所以也无所谓特立独行(只是和Windows不一样而已),更没有不按广大人民群众(楼主是想说Windows用户吧,不知道Windows之前还有什么系统有窗口可以打叉的)的要求来的意思(至少苹果的用户群没有这样的要求).总之就是个使用习惯问题。习惯了也就没啥了

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 windowsfrog 于 2007-11-19 10:50 发表

是苹果特立独行还是MS特立独行,苹果做桌面的时候MS还是DOS呢!!

论坛徽章:
8 [报告]

哦,还来劲了

就在MACOSX这个栏里,还有一个帖子,说的是MACOS的二十年变化。1998-1999的时候,windows2000已经发行,看看那时候的MACOS是副什么德行;2001年xp发行,看看那时候MACOS啥模样。现在MACOS花俏了,是因为windows要考虑很多性能不佳的电脑,所以界面都做得很朴素,而且xp还是2001年的,老了点。vista开始区分了,性能好的电脑,界面漂亮点,性能差的呢,就朴素点吧。
不要说稳定性,我的电脑是不重装系统的。除非没事,把硬盘分别改改时,才重装一次。每天关机是要的,夜里又不用它,开着浪费电,BT时除外。

不知道Windows之前还有什么系统有窗口可以打叉的
==========================================
既然那时候不是打叉关掉,那现在学windows,窗口上也安个打叉的图标,那就要考虑到从windows过来的人的习惯啊。原来你没有打叉的图标,对老鸟就不存在习惯问题了。solaris牛逼的时候,CDE关闭程序也不是按打叉图标的,现在GNOME中该按打叉图标关闭程序也没觉得不符合习惯。还有,现在的linux等的KDE?窗口,也是按打叉图标关闭程序的。不都挺好的。

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 windowsfrog 于 2007-11-19 14:45 发表
就在MACOSX这个栏里,还有一个帖子,说的是MACOS的二十年变化。1998-1999的时候,windows2000已经发行,看看那时候的MACOS是副什么德行;2001年xp发行,看看那时候MACOS啥模样。现在MACOS花俏了,是因为windows ...

关闭窗口就关闭程序,也可以写成这样的,这和程序开发者和界面风格有关,如果你不喜欢,可以不选择,其实如果当你运行很多个程序的时候,这种风格更方便,用户界面也更简洁友好,为什么要和windows一样?你是不是还要求全世界的人都要长的和你一模一样?Think Difference, 听过这句话吗?
D

论坛徽章:
10 [报告]

如果你不喜欢,可以不选择……

哈哈,又听到这句话了,怎么这么耳熟呢?

哦,这里不谈1999-2001时候的MAC OS的界面了?比windows2000,windows xp界面如何?