免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

无法卸载mysql [复制链接]

论坛徽章:
15-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2018-05-23 14:31:12
1 [收藏(0)] [报告]
我想通过源码来安装mysql,不过在./configure的时候系统提示mysql已存在,用top查看时也发现mysqld正在运行。我怀疑这是在安装别的软件时它作为依赖被安装进去了,不过我找过/var/db/pkg里的所有软件,我所有的软件都是通过pkg_add来安装的,都找不到mysql的存在,用whereis mysql也没有任何提示。搞得现在我没无法知道mysql在哪里,就更没法卸载它。

请问一下,用什么办法可以卸载存在的mysql呢??

论坛徽章:
2 [报告]
查看当前的MYSQL版本号.然后进入port 用make deinstall clean

如:cd /port/database/mysql50-server && make deinstall clean

论坛徽章:
3 [报告]

回复 #2 huzi1986 的帖子

不行。

就算用

find / -name mysql

都找不到。

更无法知道它的版本。

论坛徽章:
4 [报告]
pkg_info呢?我就这么找已安装软件版本的,是不是相当的笨啊?

论坛徽章:
5 [报告]
ps -waux | grep mysqld | grep -v grep

看一下这个 mysqld 是从那里启动的。

论坛徽章:
6 [报告]
谢了各位!!

我通过ports来安装的时候,发现安装过程并没有提示任何已装过的信息,最后还顺利的安装了mysql。

不过在之前用源安装的时候的确出现了已安装的信息,就是不解

论坛徽章:
7 [报告]
问题又来了,因为某种原因要重装mysql.
因为之前我用ports把mysql安装在/usr/local/mysql目录下,当我在其ports下通过make deinstall的时候,发现以下提示:

1. ===>  Deinstalling for databases/mysql50-server
  2. ===>   mysql-client-5.0.45_1 has a different PREFIX: /usr/local/mysql, skipping
复制代码

搞得无法卸载。

于是我就把/usr/local/mysql的整个目录都删掉了,当我重新安装用ports安装mysql时,又有以下的提示
  1. ===>  Deinstalling for databases/mysql50-client
  2. ===>   mysql-client-5.0.45_1 has a different PREFIX: /usr/local/mysql, skipping
复制代码

mysql50-client是在安装mysql50-sever时候它自带安装的,当我到/usr/ports/databases/mysql50-client目录下想卸载时,它出现了上面的信息。

我已经把安装mysql的安装目录都删掉了,怎么还会出现上面的信息呢??

现在安装不了mysql了

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 blackbox 于 2007-11-19 09:27 发表
ps -waux | grep mysqld | grep -v grep

看一下这个 mysqld 是从那里启动的。

我输入这个命令后没有什么反应

论坛徽章:
9 [报告]
  使用pkg_delete 删吧。哈哈。

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 000222 于 2007-11-20 23:54 发表
  使用pkg_delete 删吧。哈哈。

原来是我搞错了,我没看到在/var/db/pkg里存在着mysql-server和mysql-client ,是我太大意了