免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[FreeBSD] 软盘网络安装freebsd到底要哪几个文件呀? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
书上说kern1.flp和 mfsroot.flp,可floppies里没有mfsroot.flp,我想当然地下了kern1和kern2,可安装时它说boot,这个boot是不是就是那个mfsroot.flp呀?

论坛徽章:
2 [报告]
这个没人知道?

论坛徽章:
丑牛
日期:2013-09-29 09:47:222015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17
3 [报告]

论坛徽章:
4 [报告]
比较乱比较乱.......6。2怎么变成了boot启动了?启动后它叫我插入kernel盘,那有啊?不是
kern1~3么?我把kern1插入他不认!这个kernel在哪下的呀啊?

论坛徽章:
5 [报告]
我现在进入内核设置后,按Q保存退出,它怎么重启了,进不了安装界面啊?
好象没说有冲突啊
手册上内核设置一章我看得有点晕乎,哪位大大把BSD的盘符跟分区号对应windows的盘符和分区给我讲讲?谢了
我装的是Freebsd4.8

论坛徽章:
6 [报告]

我现在就在按Y后这里出错,sysinstall启动不了,电脑重启了

当所有的冲突都解决了以后,您会看到类似图 2-4 的画面。

Figure 2-4. 没有冲突的设备驱动程序状态画面

如您所见,可用设备列表变得干净多了,只列出您系统中有的设备。

现在您可以储存所做的改变,然后进到下一个安装步骤。按 Q 键离开设备配置界面,您会看到下面的信息:

Save these parameters before exiting? ([Y]es/[N]o/[C]ancel)
回答 Y 保存配置到内存(安装完成后将后保存到磁盘)然后开始探测设备。在设备探测完毕后,sysinstall 就会启动并且显示它的主界面。(图 2-5)。

Figure 2-5. Sysinstall 主界面

论坛徽章:
丑牛
日期:2013-09-29 09:47:222015七夕节徽章
7 [报告]
原帖由 jetico 于 2007-11-24 22:49 发表
比较乱比较乱.......6。2怎么变成了boot启动了?启动后它叫我插入kernel盘,那有啊?不是
kern1~3么?我把kern1插入他不认!这个kernel在哪下的呀啊?

获取开机软盘映像文件

开机软盘映像文件可以在您的安装介质的 floppies/ 目录下找到,另外您也可以从下述网站的 floppies 目录下载: ftp://ftp.FreeBSD.org/pub/FreeBSD/releases/<架构名>/<版本>-RELEASE/floppies/. 将 <架构名> 和 <版本> 替换为您使用的计算机体系结构和希望安装的版本号。 例如,用于安装 i386™ 上的 FreeBSD/i386 6.2-RELEASE 的文件的地址,应该是 ftp://ftp.FreeBSD.org/pub/FreeBS ... 2-RELEASE/floppies/

软盘映像文件的扩展名是 .flp。 在 floppies/ 目录中包括了许多不同的映像文件, 随您安装的 FreeBSD 版本, 某些时候也随硬件的不同, 您需要使用的映像文件可能会有所不同。您通常会需要四张软盘, 即 boot.flp、 kern1.flp、 kern2.flp, 以及 kern3.flp。 请查阅同一目录下的 README.TXT 文件以了解关于这些映像文件的最新信息。

重要: 您的 FTP 程序必须使用 二进制模式 来下载这些映 像文件。有些浏览器只会用 text (或ASCII ) 模式来传输数据,用这些浏览器下载的映像文件做成的软盘将无法正常开机。

你怎么作的啊?

论坛徽章:
丑牛
8 [报告]
楼主可以看看这里的http://www.bsdlover.cn/down/2007/1123/down_5.html下载了以后看看视频

论坛徽章:
9 [报告]
谢谢斑竹.我是老机子,所以我打算装4.8版本,手册上说好象只要kern.flp和mfsroot.flp,我也是按手册做的,现在装到那个内核配置完后,它不进入sysinstall,我怀疑是不是它认不出我的网卡?我有一块是EN1207D网卡,另一块是8139的,机子是原装康帕格P166机子,应该不会有问题

论坛徽章:
丑牛
10 [报告]
认不出网卡也能装啊,你只留下8139的网卡行不行?