免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

xp 本地连接共享出错! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我的xp系统在本地连接右键--->属性---->高级--->Internet连接共享,然后选中任何一个连接,一路确定后 提示:Internet共享服务未被起用,指定的服务并未以安装的服务存在。我安装了vmware有两个虚拟连接:vmnet1 ,vmnet8 。以前可以用的不知怎么搞的现在就不能共享了,这样我虚拟的Linux就不能访问外网,只能和本机打交道了。

论坛徽章:
2 [报告]
你第一次用vmware吗?
vmware安装的时候你可以选择桥接模式来连接你的虚拟机,这样虚拟机装好后就和你本机一样接到你的交换机上,两台机器共享一个交换接口。所以只要你虚拟机的网关、dns没有问题的话,它应该和你的本机一样有同样的网络。不需要你特别在本机上做什么设置。

论坛徽章:
3 [报告]
我的上网方式是 在网关上会对ip 和 mac 进行绑定 服务商在为你开通服务时他会记录你的mac
然后就给你个未使用的ip ,此时是不需要认证的,服务商回去后,在网关上做绑定。只有ip和mac匹配的,才能访问外网。是不同于Adsl的,楼上的方法我以前用adls时是可行的。

论坛徽章:
4 [报告]
对isp的这个防多主机技术不是很了解,如果如你所说那样,你vmware上的虚拟主机就不要桥接在你的物理网卡上,应该在本机上加个loopback接口,你的本机的物理接口气nat outside作用,loopback接口起nat inside作用,应该就ok了。
如果isp绑定了ip/mac的话这样就基本没问题,但是我估计isp的技术比你想象的可能要复杂的多,外面有很多家用路由器都支持wan口虚拟mac地址的。

论坛徽章:
5 [报告]
我只针对我的计算机和虚拟机而言,我如果想做2房东的话是可以采用你的那种方式的。
我要解决的问题是:"Internet共享服务未被起用,指定的服务并未以安装的服务存在。"
楼上仁兄那是告诉我做2房东的方法

论坛徽章:
6 [报告]
哈哈,我理解错误了你的问题,打扰了。windows的设置问题帮不了你。

论坛徽章:
7 [报告]
需要添加第二个网卡,单独一个网卡完成不了共享。