免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[安装配置] RPM文件怎么安装? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我在安装Netscape 7.0时候,
系统告诉我缺少两个RPM文件:

* glib-1.2.10-2.aix4.3.ppc.rpm
    * gtk+-1.2.10-3.aix4.3.ppc.rpm

我在IBM站点下载了一些相关的文件,
但是我不知道这些应该怎么用?
在Linux下rpm好像是软件安装集,
但是在aix下怎么安装呢?
还是说这些文件就不需要安装呢?
谢谢!!!

论坛徽章:
2 [报告]

RPM文件怎么安装?

rpm?应该是linux的打包方式,aix能用吗?

论坛徽章:
3 [报告]

RPM文件怎么安装?

可以

论坛徽章:
4 [报告]

RPM文件怎么安装?

那是不是要安装一个rpm工具了吧

论坛徽章:
5 [报告]

RPM文件怎么安装?

liunxtoolbox

论坛徽章:
6 [报告]

RPM文件怎么安装?

ao.................知道了,这就是传说中的“L”了

一直没有用到过

论坛徽章:
7 [报告]

RPM文件怎么安装?

是啊,5L中的L就表示有Linux的特性了。
要安装RPM文件,首要要让AIX能够识别RPM格式,所以需要安装能识别rpm的文件集:rpm.rte,可以从IBM网站上下载得到。

论坛徽章:
8 [报告]

RPM文件怎么安装?

呵呵然后就rpm -ivh吧,好像是这样:)

论坛徽章:
9 [报告]

RPM文件怎么安装?

原帖由 "哇哈哈" 发表:
是啊,5L中的L就表示有Linux的特性了。
要安装RPM文件,首要要让AIX能够识别RPM格式,所以需要安装能识别rpm的文件集:rpm.rte,可以从IBM网站上下载得到。

这个 rpm.rte 怎么安装啊?
我下载了一个,但是用smit install不可以安装~~~

论坛徽章:
10 [报告]

RPM文件怎么安装?

原帖由 "hot2ice" 发表:

这个 rpm.rte 怎么安装啊?
我下载了一个,但是用smit install不可以安装~~~

执行smitty之前,先进入rpm.rte下载目录,然后执行smitty install_all,在smitty安装界面的安装路径中输入"./",然后就会出现安装列表了。