免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2301 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

为什么连接windows,端口号20以下的端口,长时间没有反应。也不报错? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-11-28 17:32 |只看该作者 |倒序浏览
#include "unp.h"
#define MAXPORT 1000
extern int errno;
int main(int argc,char **argv){
        int sockfd,ret;
        struct sockaddr_in      servaddr;
        if (argc != 3)
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;err_quit("usage: a.out <IPaddress> <port>");

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;if ( (sockfd = socket(AF_INET, SOCK_STREAM, 0)) < 0)
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;err_sys("socket error");
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;bzero(&servaddr, sizeof(servaddr));
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;servaddr.sin_family = AF_INET;

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;if (inet_pton(AF_INET, argv[1], &servaddr.sin_addr) <= 0)
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;err_quit("inet_pton error for %s", argv[1]);


&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;printf("conneting to port %s \n",argv[2]);
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;servaddr.sin_port   = htons(atoi(argv[2]));
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;if (ret=connect(sockfd, (SA *) &servaddr, sizeof(servaddr)) >= 0)
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;{

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;printf("port %s is open \n",argv[2]);
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;}
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;printf("return %d\n",ret);
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;printf("errno:%d",errno);
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;err_sys("errno:");
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;exit(0);
}

sam@sam-desktop:~/unpv13e/example$ ./test 9.125.129.169 80
conneting to port 80
port 80 is open
return 1
errno:0errno:: Success
sam@sam-desktop:~/unpv13e/example$ ./test 9.125.129.169 79
conneting to port 79
return 0
errno:111errno:: Connection refused
sam@sam-desktop:~/unpv13e/example$ ./test 9.125.129.169 21
conneting to port 21
return 0
errno:111errno:: Connection refused
sam@sam-desktop:~/unpv13e/example$ ./test 9.125.129.169 20
conneting to port 20
ctrl+C
sam@sam-desktop:~/unpv13e/example$ ./test 9.125.129.169 19
conneting to port 19
ctrl+C
连接20以下端口时,长时间没有反应。也不报 Connection refused。为啥?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-11-28 17:35 |只看该作者
防火墙

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-11-28 17:41 |只看该作者
防火墙是怎么做到的?不给ack?如何处理才能快速返回?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-11-28 18:14 |只看该作者
原帖由 unixXiaoqiang 于 2007-11-28 17:41 发表
防火墙是怎么做到的?不给ack?如何处理才能快速返回?

设超时嘛。
alarm 或者 nonblock + select/(e)poll
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP