免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: yecheng_110

[C] 你的main函数有多长? [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
谁有兴趣去看看linux下的mplayer, 那玩意的main有5000多行, 得用像vc.net有收缩功能的编辑器才能看

论坛徽章:
双子座
日期:2015-01-04 14:25:06
22 [报告]
原帖由 isnowran 于 2007-11-29 22:24 发表
谁有兴趣去看看linux下的mplayer, 那玩意的main有5000多行, 得用像vc.net有收缩功能的编辑器才能看

vi也可以加插件也可以收缩的

论坛徽章:
23 [报告]
:wink: :wink:

论坛徽章:
24 [报告]
原帖由 halve 于 2007-11-29 18:22 发表

呵呵,一样,长度都给命令行吃了

我一般都是
int main()
{
parse(argc, argv);
  .....
}
哈哈.

论坛徽章:
25 [报告]
无论什么函数,我都不超过100行搞定。

论坛徽章:
26 [报告]
原帖由 converse 于 2007-11-30 14:13 发表
无论什么函数,我都不超过100行搞定。

总算找到同伙了,搞得我的不敢发言……
在vi中一个函数超过1屏半就头晕,超过两屏基本崩溃了
除了getopt等~

论坛徽章:
27 [报告]
mplayer嘛. 没啥逻辑好了放不放主函数里又如何.

论坛徽章:
28 [报告]
原帖由 随风缘 于 2007-12-1 18:01 发表
mplayer嘛. 没啥逻辑好了放不放主函数里又如何.

为啥叫Main()?

论坛徽章:
29 [报告]
原帖由 barbas 于 2007-12-1 11:28 发表

总算找到同伙了,搞得我的不敢发言……
在vi中一个函数超过1屏半就头晕,超过两屏基本崩溃了
除了getopt等~

论坛徽章:
30 [报告]
这个要看具体情况了,项目大了,肯定不止一个文件。一个main函数的大小应该和所有函数的大小差不多吧。
一个文件最好不超过1000行,500行最好。
一个函数最好不超过100行。
不过,这样的副作用就是一大堆文件,一个文件里面一大堆函数,最后都记不清谁跟谁...