免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: yecheng_110
打印 上一主题 下一主题

[C] 你的main函数有多长? [复制链接]

论坛徽章:
0
21 [报告]
发表于 2007-11-29 22:24 |只看该作者
谁有兴趣去看看linux下的mplayer, 那玩意的main有5000多行, 得用像vc.net有收缩功能的编辑器才能看

论坛徽章:
1
双子座
日期:2015-01-04 14:25:06
22 [报告]
发表于 2007-11-29 22:56 |只看该作者
原帖由 isnowran 于 2007-11-29 22:24 发表
谁有兴趣去看看linux下的mplayer, 那玩意的main有5000多行, 得用像vc.net有收缩功能的编辑器才能看

vi也可以加插件也可以收缩的

论坛徽章:
0
23 [报告]
发表于 2007-11-30 11:04 |只看该作者
:wink: :wink:

论坛徽章:
0
24 [报告]
发表于 2007-11-30 13:56 |只看该作者
原帖由 halve 于 2007-11-29 18:22 发表

呵呵,一样,长度都给命令行吃了


我一般都是
int main()
{
parse(argc, argv);
  .....
}
哈哈.

论坛徽章:
0
25 [报告]
发表于 2007-11-30 14:13 |只看该作者
无论什么函数,我都不超过100行搞定。

论坛徽章:
0
26 [报告]
发表于 2007-12-01 11:28 |只看该作者
原帖由 converse 于 2007-11-30 14:13 发表
无论什么函数,我都不超过100行搞定。

总算找到同伙了,搞得我的不敢发言……
在vi中一个函数超过1屏半就头晕,超过两屏基本崩溃了
除了getopt等~

论坛徽章:
0
27 [报告]
发表于 2007-12-01 18:01 |只看该作者
mplayer嘛. 没啥逻辑好了放不放主函数里又如何.

论坛徽章:
0
28 [报告]
发表于 2007-12-03 11:28 |只看该作者
原帖由 随风缘 于 2007-12-1 18:01 发表
mplayer嘛. 没啥逻辑好了放不放主函数里又如何.

为啥叫Main()?

论坛徽章:
0
29 [报告]
发表于 2007-12-03 12:07 |只看该作者
原帖由 barbas 于 2007-12-1 11:28 发表

总算找到同伙了,搞得我的不敢发言……
在vi中一个函数超过1屏半就头晕,超过两屏基本崩溃了
除了getopt等~



[ 本帖最后由 12013396 于 2007-12-3 12:08 编辑 ]

论坛徽章:
0
30 [报告]
发表于 2007-12-03 13:41 |只看该作者
这个要看具体情况了,项目大了,肯定不止一个文件。一个main函数的大小应该和所有函数的大小差不多吧。
一个文件最好不超过1000行,500行最好。
一个函数最好不超过100行。
不过,这样的副作用就是一大堆文件,一个文件里面一大堆函数,最后都记不清谁跟谁...
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP