免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

为什么rh9自带的gtk+2.2.1不能被使用? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
10可用积分
我装好RH9后,用pkg-config等命令查看是否系统已经自动装了gtk+2.0

最佳答案

查看完整内容

GTK+ 的头文件应是 gtk.h,而不是 gtk+.h。

论坛徽章:
2 [报告]
GTK+ 的头文件应是 gtk.h,而不是 gtk+.h。

论坛徽章:
3 [报告]
不好意思,刚才没说清楚就发了,接着上面的说:
在发现系统已经装了gtk+2.2.1后,我就在/tmp下写了一个最简单的程序实验:

#include "gtk/gtk+.h"

int  main( int argc , char *argv[] )
{

GtkWidget *window;
gtk_init(&argc,&argv);
window = gtk_window_new(GTK_WINDOW_TOPLEVEL);
gtk_widget_show(window);
gtk_main();
return 0;
}

然后编译:gcc -o test test.c 'pkg-config --cflags --libs gtk+-2.0'

结果却显示 test.c:1:21: gtk/gtk.h:No such file or directory等错误

请问这是怎么一回事啊?

请大家帮我看看吧,谢谢了!

(上面的图片直接看看不清,请点击后在新弹出的页面中看)

论坛徽章:
4 [报告]
谢谢 斑竹whyglinux !

实在对不起,太粗心,我改过来了 #include "gtk/gtk.h"
然后还是用语句:  gcc -o test test.c 'pkg-config --cflags --libs  gtk+-2.0' 进行编译,但是还是出错:

gcc:pkg-config --cflags --libs gtk+-2.0:No such file or directory

test.c:1:21: gtk/gtk.h:No such file or directory
......
请问为什么现在还是有gtk/gtk.h找不到的错误啊?
而且第一个错误是什么意思啊?我该怎么设置啊?

(我系统装好后,没装任何其它的东东,这些都是系统自带的)

我弄GTK+1个星期了,还是没有任何进展:(
再请大家帮我看看吧!
谢谢了

论坛徽章:
5 [报告]
把 gcc -o test test.c 'pkg-config --cflags --libs  gtk+-2.0' 改为 gcc -o test test.c `pkg-config --cflags --libs  gtk+-2.0`

一些细节问题要注意,能复制的代码就不要用手敲。

论坛徽章:
6 [报告]
再次感谢 斑竹whyglinux !!!

照你这样改确实成功了!哎,一个星期了。。。

下面开始照着你的精华帖自己安装了高版本的GTK了。。。

谢谢!

论坛徽章:
7 [报告]
我记得在使用RH9.03版时,不是使用pkg-config命令检查的,
好像是gtk-config --cflags --libs
你可以试试。。