免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

前辈帮我分析一下我的价值。 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
前辈们,帮我分析一下小弟现在应不应当出去闯。

小弟我从2005年到现在一直在东北最大的钢铁集团做ERP系统开发,下面是小弟的工作经历。

小弟2005年专升本毕业(计算机专业),来到这个钢铁集团。

业务方面:和业务人员讨论业务需求,业务流程,业务文档设计。绘画业务流程务,业务文档编写。
系统开发方面:系统流程图绘画,详细设计文档编写。

数据库设计:一个达人带我,存储空间设计,裸设备建立,表空间建立与分配,数据存储优化。

程序开发:一期 IBM MQ 通讯,MQ5.3管理器配置和C语言接口编程,ORACLE 9I PRO*C接口编程,与二级SOCKET通讯。生产计划管理,公司统计报表。二期 IBM MQ 通讯,MQ6.0管理器配置和C语言接口编程,DB2 V9 C语言接口编程,与二级SOCKET通讯。质量性能管理。DB2 双机热备配置与维护,HACMP 资源管理。DB2性能优化。

上线前,软件测试,测试方档编写。

把系统开发过程从头跟到尾,我现在熟悉 ERP 系统开发流程,钢铁工艺流程与管理模式。小弟可以说,这两年吃了不少苦,就是为了把自己技术做强。也得到几位 系统设计高人的指点。

小弟现在想从事的工作是数据库开发,数据挖掘。
不知道小弟现在出去闯有没有这么方在实力?到北京等大城市待遇如何。技术弱点(英语不好)

==================================
补充一下,我还写了大量 ORACLE 和 DB2 的 触发器和存储过程。结论时,我以后大量写过程少写触发器,触发器多了维护太累了,用应用调过程比较实用。

论坛徽章:
2 [报告]
15w以下的开价免谈

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 raullew 于 2007-12-2 18:48 发表
15w以下的开价免谈

会不会对自己估价太高了!~

公司的达从都说我有潜力,可以出去找一家外企。真就不知道现在市场行情。

论坛徽章:
4 [报告]
我就为了学习 DB2 和IBM 二线技术人员工作2天没合眼。

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 w3231717 于 2007-12-2 18:59 发表

会不会对自己估价太高了!~

公司的达从都说我有潜力,可以出去找一家外企。真就不知道现在市场行情。

DBA经验+ERP业务经验,如果有独立设计系统的经验。。。
业务可以多写一点

论坛徽章:
6 [报告]
要是老大看到我有要跑的心里,他得气疯不可。
不知道出去后女朋友好不好找!~
我都27了性格内向!~

论坛徽章:
7 [报告]
15W基本不可能,除非运气超好。这个数不光是依靠水平,因为水平在面试中不会完全体现。一个工作经验尚浅的人想拿到这个数,必须有同级别的其他公司的成功就业经验才行。

其实待遇这东西没法说,面试官在现场通过一些问题才能判断你的水平以及其他方面的能力。单凭一个简历根本无从判断。
我也参与过一些面试,说实话,单从大家寄来的简历来看,水平都差不多,但实际一谈,应聘者相互之间差的不是一两个级别。

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 wdbj 于 2007-12-2 21:28 发表
15W基本不可能,除非运气超好。这个数不光是依靠水平,因为水平在面试中不会完全体现。一个工作经验尚浅的人想拿到这个数,必须有同级别的其他公司的成功就业经验才行。

其实待遇这东西没法说,面试官在现场 ...

说实在的,我这个人嘴笨。只知道就是论事,如果遇到问题我可以快速分析问题,解决问题。
所以现在和我不错的前辈都说我会干活,不会说话。出去也得吃亏。

怎么才能改掉自己的缺点呢!~要不就成不了大气了。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
9 [报告]
说句实话,要进外企,关键是英语.你看进SAP的有几个技术很强啊?
如果你有那想法,赶紧练英语,特别是口语.
报个班吧,2个月估计能对话了,面试的时候希望就大了.

论坛徽章:
10 [报告]
完了,LZ根我一个德行的。。。