免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

程序员要学会偷懒.... [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
http://bbs.chinaunix.net/thread-391032-1-1.html

关于这个问题,我个人的看法.

没错,学语言基础一定要学好....

但是利用网上的现成的功能拿过来改改,我觉得这就应该支持....

有现成的代码我为什么不用....为什么要花心思去想写出来的还可能不是很好....

网上很多功能很完美相信也不是一天就可以写出来的,,,最起码写出来后有测试有修改,功能慢慢增加达到完美...

论坛徽章:
2 [报告]
是啊 用用别人的也挺好的

论坛徽章:
3 [报告]
up,

每个人的脑力和精力有限,理论上什么都明白是最佳选择,不过只是理论上的。
PHP能不能走向大型和高端应用不决定于这些使用它的人们,它自己的特性是很重要的方面,极端点就像拿php写驱动去[没听说过]。

PHP就是PHP,只是工具,能很好完成任务就是好工具,怎么好用就怎么用

不要为了PHP,而PHP

论坛徽章:
4 [报告]
我的观点,取百家之长,为我所用!!

论坛徽章:
5 [报告]
考试的目的绝不是让你实现那个功能,而是考你程序设计的基本素养。

楼主偷换概念,你有逻辑问题。
人家帖子说的是那些只有上网来改别人程序才能实现的人,而不是说工作中不能改别人的程序。

试问一个只会改程序的人和一个独立写程序的人,将来改程序谁的效率高,谁的效果好?

论坛徽章:
6 [报告]
传说中的避免重复造轮子。

论坛徽章:
7 [报告]

回复 #1 fsmhai 的帖子

如果人人都有你这样的想法,那谁来写原稿啊。难怪没有一样东西是中国人开发的。:em11:

论坛徽章:
8 [报告]
考试和工程根本就是不同的两回事。
就像你会不会生孩子,跟别人家有没有孩子,没什么必然联系。
楼主在混淆概念。

论坛徽章:
9 [报告]
偷懒可以,不过要偷得有技巧,起码要知道拿过来的代码里面的实现原理吧。否则永远没有提高,是个代码工人。
另外,拿了人家的话,自己也多少贡献点出来吧,要发扬bt精神。