免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[安装配置] Aix 5.3 下安装中文包 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我想在aix 5.3上安装中文包,越完整越好,但至少也要包含有Zh_CN、Zh_CN.GB18030

我有aix 5.3的安装光盘,但服务器上没有光驱

所以我想从光盘里把软件包拷出来再安装,请问要拷哪个光盘下哪些软件包呢?

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]
找台其他有光驱的机器做个NFS吧
要找软件包还真不好找,很多

论坛徽章:
3 [报告]

回复 #2 RS9000 的帖子

但听说安装这个中文软件包,不止一张光盘啊,即使是nfs也不好办啊
如果是放光盘的话会有提示更换光盘,如用nfs的话,就没有提示更换光盘的

论坛徽章:
荣誉会员
4 [报告]
2张光盘,应该提示换吧,还真没试过

论坛徽章:
荣誉会员
5 [报告]
好像不能换盘

论坛徽章:
6 [报告]

回复 #5 RS9000 的帖子

就是这样才痛苦哦,装个中文包都那么困难哇

有没有高人不用光盘安装过中文包的?请赐教

论坛徽章:
7 [报告]

回复 #7 RS9000 的帖子

谢谢!

可还是要用到光驱啊...

论坛徽章:
8 [报告]
把光盘刻成ISO文件FTP到小机,然后在小机新建cdrom 文件系统,至于怎么建光驱的文件系统网上有很多,可以看看

论坛徽章:
9 [报告]

回复 #9 huachou 的帖子

嗯,也是个办法。

不过,经过一翻折腾,语言包也都安装上去了。
解决的方法比较笨,将aix 5.3的第一、五、六、七张光盘ppc文件夹下的bos.iconv(在第一张光盘中)和所有的bos.loc.*文件拷到一起,上传到服务器,之后smitty lang...一切顺利。

这次安装的是中文,估计其它所有的语言包也包含在以上的软件包中了,以后再安装也方便,特别是对很多服务器要安装语言包的就显得要比用光盘安装方便多了。

方法比较笨,但也不失为解决问题的一个办法啊

论坛徽章:
10 [报告]
能解决问题就好 方法不总重要