免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5047 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

[集群与高可用] lifekeeper+IIS+SQLserver2005双机紧急求助 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-12-04 11:17 |只看该作者 |倒序浏览
大家好,我对lifekeeper不是太熟悉,现在要做lifekeeper+IIS+SQLserver2005双机热备,lifekeeper是windows平台的,版本号是5.0,是默认安装的
现在是想把sqlserver2005和IIS都放在通用应用资源里面:
已经完成的,ip资源,卷,sql数据库都可以自由切换,sql数据库是父资源,ip和卷是子资源,
现在想把IIS也放在通用资源里面,IIS的启动,停止,检测脚本该怎么写呢,我只用了启动,关闭和检查3个脚本
sqlserver我是放在通用应用资源里的,因为sqlserver只有一个服务,所以我在脚本里面比较好写,停止,和检查脚本,我也都是这样换的

TAG=
ID=
MANUAL=

while getopts :t:i:Rm o
do
        case $o in
        t)        TAG="$OPTARG";;
        i)        ID="$OPTARG";;
        R)        MANUAL=-R;;
        [?])        ;;
        esac
done

#----------------Application Specific Recover code goes here-----------------

#
#  For ClipBook example, "dot" in fs_utils.ksh file
#  to make use of WaitForServiceState() function.
#  Check return value to determine if service started successfully.
#
. $LKROOT/Admin/kit/fsapp/bin/fs_utils.ksh
sc start clipsrv   //我换成了数据库的服务器名MSSQLSERVER
WaitForServiceState clipsrv 4 30  //这句什么意思呢?
RET=$?
if [ "$RET" = "0" ]
then
        lk_err -c FRS_MES -n 50001 -d TO_LOG -p Restore: "Restore Succeeded:  TAG=$TAG  ID=$ID"
        exit 0
else
        lk_err -c FRS_ERR -n 50002 -d TO_STDERR -p Restore "Restore failed:  TAG=$TAG  ID=$ID"
        exit $RET
fi

************************************************************************************
但windows2003的IIS的启动需要3个服务:
iisadmin httpfilter  w3svc   它们的依存关系为:w3svc依存httpfilter,httpfilter依存iisadmin
我在脚本里面该怎么写呢,请高手指教,多谢了

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-12-04 13:14 |只看该作者

lifekeeper+IIS+SQLserver2005双机问题

因为在iis里,iis的正常服务,需要依次启动iisadmin服务,httpfilter服务,w3srv服务,我在配置sqlserver时,因为只有一个服务,我在restote.ksh里,直接sc start "sql的服务名" ,但在iis里有3个服务,我在restore.ksh里就写了3行

sc start iisadmin
sc start httpfileter
sc start  w3srv

但是我在服务里只能看到iisadmin启动了,后面两个没有启动,也就是说sc start httpfileter和sc start  w3srv没有执行


我在停止脚本remove.ksh里是这样写的:
sc stop w3srv
sc stop httpfilter
sc stop iisadmin


请大家都来帮忙看看到底怎么搞才能把iis+sqlserver的双机热备做起来!!thanks

论坛徽章:
1
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:28
3 [报告]
发表于 2007-12-04 14:50 |只看该作者
不了解Lifekeeper。
需要写脚本吗?难道不能直接在图形界面里将IIS和SQLSERVER的服务设置为切换的资源?
这个软件太不好使了吧,在WINDOWS里都没界面?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-12-06 12:02 |只看该作者
跟谁买的找谁贝

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-12-12 11:02 |只看该作者
难道楼主就没想到,可以创建三回吗?IIS创建一回,然后是HTTPSSL,再者W3SVC?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-12-14 21:31 |只看该作者
我已经测试过了,创建三次通用资源,在subsys里建三个文件夹,凡别控制IIS的服务,每个服务按照依存关系分别对应APP.0,APP.1,APP.2,然后建立依存关系,能正常停止。停止脚本里只能执行一次sc stop。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2011-02-12 15:07 |只看该作者
楼主联系我啊.交流一下lifekeeper脚本问题.我也正在实施这个软件273552664
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP