免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5174 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

SYBASE举办冬季精选培训课程 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-12-05 15:45 |只看该作者 |倒序浏览
专门给CU的优惠可以是:
付费参加3天或者3天以上培训的朋友,可以额外获赠下面列表中的任何一门课程的SYBASE标准培训教材;
付费参加6天或者6天以上培训的朋友,可以额外获赠下面列表中的任何两门课程的SYBASE标准培训教材;

报名时申明是CU的朋友即可享受以上优惠。

课程编号        课程名称         
EDB111        ASE 12.5快速入门
EDB354        ASE 12.5数据库系统管理
EDB551        性能调优: ASE 12.5参数配置
EDB631        性能调优: ASE12.5的数据和SQL优化原理
EDB650        ASE 12.5高级系统管理和排错
EDB555        ASE数据结构排错:使用DBCC解决复杂问题
        
EDB370        Replication Server 系统管理
EDB575        复制服务器高级管理:灾难恢复与性能调优(暂无库存)
MGT700        复制服务器应用的高级设计技术(暂无库存)
        
EDB698        Adaptive Server IQ 数据仓库系统管理
EDB791        方法与实践:使用Sybase IQ构建数据仓库系统(暂无库存)
        
DEV322        使用PowerDesigner 进行业务流程建模
DEV325        使用PowerDesigner 建立数据模型
DEV337        使用PowerDesigner 建立面向对象模型
        
DEV440        使用PowerBuilder 和 EAServer建立应用
DEV555        EAServer 5.1系统管理
        
IAS183        Adaptive Server Anywhere 基本原理
DEV333        使用Pocket PowerBuilder 创建企业移动应用
IAS380        使用MobiLink 同步数据
EDB333        为手持设备创建UltraLite应用(暂无库存)
        
DEV132        PowerBuilder 10快速入门
DEV431        PowerBuilder 数据窗口高级技术
DEV436        PowerBuilder高级控件技术










技术培训邀请函

尊敬的客户信息技术主管:
非常感谢您选择SYBASE公司的产品与服务!
业务领域的不断变化,给技术团队带来了新的压力和挑战;业务领域的良好发展,离不开技术团队的强力支持。而对于您的技术团队,训练有素、技术精湛的团队成员是保证团队整体技术水平和作业效率的重要条件。
为了帮助广大客户技术人员深入掌握SYBASE数据库产品,我们精心设计了
精选 课 堂
的专题培训项目——通过精选的高级技术专题,向客户提供切合实际需要的培训内容,帮助解决客户生产环境中可能遇到的特定难题。
2007冬季 精选课堂 将于12月17日至12月28日(不含周末)在SYBASE北京 客户培训中心举办,共包括10个高级技术专题;每个专题为期1天,单价人民币848元,可以单独报名;每天有20个培训座位。
欢迎您根据工作需要和时间方便,安排参加精选课堂专题培训!






SYBASE客户培训中心

2007年11月




SYBASE客户培训中心(Sybase Education Services)致力于通过优质的技术培训服务(符合ISO9001:2000 & Tick IT服务质量保证标准),帮助客户技术团队快速提高技术水平、改善生产效率,充分利用对IT系统的投资获得更大回报。

话:010-59215888
转 客户培训

E-mail:Qdu@sybase.com


真:010-59215999

附件一:
SYBASE精选课堂报名表

q
客户联系信息
客户名称


联系人


通信地址











电子邮件






签字/盖章:
q
培训课程信息
序号

培训主题

培训日期

报名人数

培训费(RMB)

1

ASE的初始化安装与操作环境
12月17日



2

ASE软件的架构与SMP的管理与优化
12月18日



3

数据缓存管理与优化
12月19日



4

磁盘管理与设备的优化
12月20日



5

备份与恢复及master设备的灾难恢复
12月21日



6

ASE数据库的存储结构
12月24日



7

锁:数据库管理与应用开发中的困惑
12月25日



8

TSQL语言开发高级技巧
12月26日



9

SQL语句性能优化
12月27日



10

精深使用索引和优化器的统计值
12月28日


















合计:


q
付款方式

1
、扣合同
合同号:

2
、现付
(请在所选付款方式前方框内画“√”)

电汇
现金
支票




代付
付款方:
联系人:

话:

汇入单位:赛贝斯软件(中国)有限公司

号:
0200 04850 90242 00703


行:工商银行北京复外支行

请填妥此表,并尽快传真到Sybase公司客户培训中心。若您有任何疑问,欢迎与我们联系:

话:010-59215888
转 客户培训

E-mail :[url=http://bbs.chinaunix.net/mailto%3Cimg%20src=]du@sybase.com">Qdu@sybase.com[/email]

真:010-59215999


附件二:
Sybase冬季精选课堂
专题列表

一.
ASE的初始化安装与操作环境
【12月17日】q

以Sun-Solaris为例介绍在流行操作系统(HP-UX,IBM-AIX, SCO Unixware,Windows)环境下的安装,包括:
·
安装前的规划与准备
·
安装过程技术细节
·
安装后的初始化配置
·
使用多网卡端口创建高可用性客户端连接
q
服务器内部环境:系统数据库,系统表,系统存储过程;
q
ASE目录结构与重要的功能性文件介绍(配置文件,启动文件,接口文件,错误日志);
q
ASE实用程序与服务器组件:备份服务器,监控服务器,isql,bcp,optdiag, dsedit,sysconfig;
q
为tempdb选择合适的大小与初始化设置:
·
tempdb与临时表
·
影响临时数据库的位置与大小的因素
·
临时数据库与内存的绑定
·
减少临时数据库中的锁竞争
二.
ASE软件的架构与SMP的管理与优化
【12月18日】q
ASE体系结构:
·
多任务管理与ASE多任务并发管理方式
·
用户任务调度:优先级化管理与非抢占式调度
·
任务调度逻辑:了解调度器与新任务排队逻辑
·
各种任务切换对应用与服务器性能的影响
q
SMP环境的重要概念:CPU, 引擎,进程,任务,亲和性,网络亲和性迁移等;
q
旋转锁的概念、原理与配置:调整SMP环境下共享资源的竞争机制与解决办法——旋转锁;
q
引擎的利用率与系统性能:怎样观察与分析ASE的引擎利用率;
q
引擎的数量、配置以及与数据库性能:怎样配置合适的引擎数量以改善与提高系统性能;


三.
数据缓存管理与优化
【12月19日】q
内存分配的基本结构;
q
为ASE配置合适的物理内存与数据缓存;
q
如何使用命名缓存提高系统性能:命名缓存的概念、原理与配置;
q
如何为应用配置Large IO以提高系统性能:Large IO的概念、原理与配置;
q
如何配置存储过程缓存以改善应用系统的性能:过程缓存的概念、原理与配置;
q
选择与应用运行特征相匹配的缓存数据替换策略以改善系统性能;
q
为应用选择合适的内存政策;
q
缓存分区:用途、概念、原理与配置;
q
怎样使用系统报告分析以上各个方面;
四.
磁盘管理与设备的优化
【12月20日】q
应用系统存储空间需求与相应的数据库空间初始化选项;
q
介绍系统段及用户自定义段的使用;
q
根据应用逻辑特点选择表进行分区;
q
了解存储相关的重要系统表及相互关系;
q
优化及控制数据库对象的存放;
q
存储设备的优化策略与方法;
q
如何通过分析系统报告了解数据库设备的负载与利用率,优化设备存储设备资源;
五.
备份与恢复及master设备的灾难恢复
【12月21日】q
备份服务器架构,备份服务器如何与ASE协同工作;
q
备份与恢复的详细语法;
q
备份与恢复中常见问题解决;
q
如何配置远程备份;
q
使用重要系统表查询设备,数据库,数据库分片备损坏的详细信息;
q
master设备损坏的系统恢复方法;
q
master数据库及其它系统库损坏的恢复方法;
q
生产系统中的灾备策略及建议;
六.
ASE数据库的存储结构
【12月24日】q
详细解释与存储设备及可能的故障相关的系统表:
·
sysdevices, sysdatabases, sysusages 详解以及三者之间的关系
·
如何使用系统表之间的关联做数据库管理查询
q
物理存储的层次结构:
·
层次结构:设备,数据库分片,分配单元,扩展,页
·
常见的页类型及数据结构:数据页,索引页,分配页,OAM页
·
sysindexes:数据空间的起源
·
分析不同表及索引的数据结构
q
分析每一个数据修改操作(Insert ,Delete,Update)对微观存储空间的影响,对应用性能的影响以及空间管理方法;
q
使用dbcc命令诊断及观察微观存储结构的方法:
·
重要dbcc命令介绍
·
观察存储层次结构
·
读取与操作指定的数据页
·
页链与空间分配的诊断与排错
七.
锁:数据库管理与应用开发中的困惑
【12月25日】q
数据库应用中并发性与数据一致性的平衡;
q
在应用中如何使用隔离级别在保证数据一致性的前提下提高并发度;
q
锁的概念:锁的类型,锁的模式,锁的粒度;
q
观察ASE中锁的活动的手段;
q
锁的数量:需求,分析,与配置;
q
锁升级:需求,分析,与配置;
q
性能瓶颈的转移:减少锁阻塞的策略;
q
难以摆脱的死锁:原因,分析,与如何回避死锁;
八.
T-SQL语言开发高级技巧
【12月26日】q
重新格式化结果集:
·
防止回行
·
抑制行数统计信息的干扰
·
使用控制字符美化结果集的使用
·
数据格式填充
·
控制数据值的列宽
·
处理字符列复杂排序问题
q
CASE子句的使用技巧:
·
按条件输出列
·
按条件的更新列
·
列值的频率统计
·
分组统计列值频率
·
表数据的结构转换
·

q
时间日期数据类型的巧妙处理与相关函数;
q
处理数字的技巧:
·
对数字进行逐行累计
·
逐行或按组产生序列号
·
查找数字列的间隙,排序输出指定数量记录
九.
SQL语句性能优化
【12月27日】q
SQL语句的生命周期:解析,预处理,优化,执行过程;
q
访问方法(Access Method)介绍:分析在不同情形下执行表扫描及使用索引访问方式对性能的影响;
q
如何恰当的使用不同类型的索引;
q
分析SQL语句的各部分子句:逐一分析以下操作的解析执行机制以及对语句执行效率的影响:

·
SARG
·
表连接
·
or或操作
·
集合函数
·

·
group by分组
·

·
order by排序
·

·
用工具观察语句执行计划及效率

十.
精深使用索引和优化器的统计值
【12月28日】q
精深使用索引:
·
索引的创建语法介绍
·
准确使用高级选项改善创建索引的性能:Unique,Clustered indexes,Nonclustered index,Composite / Non-composite index,Fillfactor
,Reservepagegap,Consumers,Ignore_dup_key,Sorted_data,Ignore_dup_row / Allow_dup_row, num_steps,Segments

·



·
如何提高创建索引性能:命名缓存与大块IO,异步 I/O,优化Tempdb,并行排序,Number of sort buffers增多排序区,表分区

·
如何更有效利用索引
q
全面掌握优化器统计值的使用:
·
优化器的基本概念
·
如何查看优化器的统计值
·
优化器的统计值的含义与应用
·
如何管理优化器的统计值,以及对生产应用的重要意义
·
统计值的修改、统计值的刷新、统计值的删除

[ 本帖最后由 hobbylu 于 2007-12-7 11:16 编辑 ]

TopicTraining_12Y07.rar

58.26 KB, 下载次数: 158

论坛徽章:
1
操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-06-20 06:20:00
2 [报告]
发表于 2007-12-07 09:04 |只看该作者
支持

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
3 [报告]
发表于 2007-12-07 10:12 |只看该作者
不错就是贵了点!!!

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-12-07 11:14 |只看该作者
增加附件下载

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
5 [报告]
发表于 2007-12-07 14:26 |只看该作者
只买培训教材行不行,不想听课太贵了,公司不给报!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP