免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[Mail] qmail---按部门发邮件 [复制链接]

论坛徽章:
请问qmail怎么实现按部门发邮件

比如公司
市场部有人1,2,3,4   市场部的邮箱是1234@domain.com
技术部有人A,B,C,D  技术部的邮箱是ABCD@domain.com
客服部有人a,b,c,d   客服部的邮件是abcd@domain.com

只要给部门邮箱发信,那本部门的人都能收到邮件了

请问如何实现

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-05-29 15:55:47
那不就是邮件列表么?
很简单的。.qmail-xxxx里面放abcd四个人,然后给xxxx@domain.com发邮件。
这4个人都能收到。

论坛徽章:
谢谢楼上哥哥
我第一次到mail版来,以前很少用mail,只是搭建过公网的sendmail服务器
新公司用的是qmail,目前公司有上述要求,呵呵

回去马上试式,再次感谢你

论坛徽章:
是这样吗
.qmail-xxx的格式是这样的吗

1.我的邮件列表地址为network@abc.com

cd /home/vpopmail/domains/abc.com
touch .qmail-list
chmod 600 .qmail-list
chown vpopmail.vchkpw .qmail-list

vi .qmail-list

1@abc.com
2@abc.com
3@abc.com
4@abc.com

然后我给network@abc.com发信1,2,3,4用户就都能收到了吗

论坛徽章:
.qmail-list应该是建立在你的/home/vpopmail/domains/abc.com/network目录下
格式是正确的
发邮件时,邮件用户写network-list@abc.com
.qmail-list中的list实际上是一个扩展
你如果建立的文件为.qmail
那么发邮件时就可以直接发给
network@abc.com楼住自己test

论坛徽章:
综合交流区版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:03:53数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-14 06:20:00金牛座
日期:2014-10-10 11:23:34CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34酉鸡
日期:2013-10-19 10:17:1315-16赛季CBA联赛之北京
日期:2017-03-06 15:12:44
原帖由 dzb_01 于 2007-12-5 16:40 发表
请问qmail怎么实现按部门发邮件

比如公司
市场部有人1,2,3,4   市场部的邮箱是1234@domain.com
技术部有人A,B,C,D  技术部的邮箱是ABCD@domain.com
客服部有人a,b,c,d   客服部的邮件是abcd@domain.com
...

我们也有这样的要求
我是用的alias来实现的(MTA=postfix)
我们还有经理层的一个别名(有的邮件只通知部门经理)

感觉就是手动加比较笨
没有找到自动的方法

我的邮件用户是虚拟用户,存储后台是LDAP/MySQL
谁有好点的方法

论坛徽章:
几位大哥再看一下,我又改了一下
是这样吧?

1.比如我的邮件列表(部门邮箱)地址为network@abc.com

cd /home/vpopmail/domains/abc.com/
touch .qmail-network
chmod 600 .qmail-network
chown vpopmail.vchkpw .qmail-network

vi .qmail-network

1@abc.com
2@abc.com
3@abc.com
4@abc.com

然后我给network@abc.com发信1,2,3,4用户就都能收了?

论坛徽章:
寅虎
日期:2014-08-15 12:54:11狮子座
日期:2014-10-28 23:42:142015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:48:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-04 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-10 06:20:00

论坛徽章:
谢谢回复
我这就去实践一下