免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Eisen

血的教训,大家以后当心 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

血的教训,大家以后当心

Eisen,我好同情你哦!做技术的,就是命苦啊!
CX200的电池这么差劲吗?!我记的使用过Compaq的MA8000,其Cache Battery可以支持48个小时的。我估计可能是你的电池没有充满电,充电需要一个长时间的过程,且在关机之后,它会自动放电;所以,关机之后,如果长时间不用,需要将Cache Battery拔出,在插上,就可以不让其放电!这在Compaq的阵列上是可以,不知道EMC的是怎么操作。仅作参考!
如果可以,建议你将本次的安装手册写一份,给大家共享!

论坛徽章:
12 [报告]

血的教训,大家以后当心

估计是powerpath的问题.如果pp没有正确配置,将会导致类似的情况.尤其是从一个hba分配两条通道到sp的情况下,我有个哥们也是这样.一句话,cx太糟糕了

论坛徽章:
13 [报告]

血的教训,大家以后当心

CX不差啊,为什么说太糟糕呢?
估计Dell是没去问EMC,改LUN的Default不致于弄得这么糟。即使出问题,数据还在盘上,要恢复不难,只要登录进SP(直接登录到SP的操作系统)运行些高级命令很容易恢复。
Powerpath的设置每就那三个参数,因该没问题。
CX的电池不差,足够将Cache里的数据都写到硬盘上,比Compaq安全多了。Compaq的电池的确能顶48小时,但那是维持Cache 里的RAM的刷新。要是在这48小时内再出什么问题,内存里的数据就灰飞烟灭了。

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
14 [报告]

血的教训,大家以后当心

真惨

论坛徽章:
15 [报告]

血的教训,大家以后当心

且!如果在48小时内都还不能供电,或者是提供数据恢复的环境;那么,用户的数据丢掉是很正常的事情,不值得同情!48个小时,而不是48分钟!
48个小时的支持,已经足够了!
我同意 咸鱼他哥 的看法,所有的数据应该都在硬盘上,只是说系统没法识别;可以将RAID信息重新从硬盘读取出来!只是个建议,我没有实际操作过!

论坛徽章:
16 [报告]

血的教训,大家以后当心

咸鱼他哥,这只是一次意外的掉电,其中一个lun无sp接管,哪怕是关掉一个sp也是一样。虽然数据确确实实还在,但要恢复难度非常大。

论坛徽章:
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-09 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-11-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-02-20 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-13 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-31 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-01 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-18 06:20:00
17 [报告]

血的教训,大家以后当心

to 咸鱼他哥
是的。当时那几个赶来的Dell工程师也是想登入SP,然后用命令行来强制制定该LUN的owner,但是很遗憾的是——SP的命令中没有这个命令。当然,数据确实也都还在那个LUN上没有丢失,但是LUN丢失和数据丢失的效果是一致的。

论坛徽章:
18 [报告]

血的教训,大家以后当心

痛苦啊,同情的,我也有过相似的经历。哈哈

论坛徽章:
19 [报告]

血的教训,大家以后当心

做技术的一句话------------胆大心细。

论坛徽章:
20 [报告]

血的教训,大家以后当心

thx